Verwalten von Assets

Zum Verwalten von Assets steht in Scene7 die Asset-Bibliothek zur Verfügung. Die Asset-Bibliothek enthält die Ordner, in denen Sie Ihre Asset-Dateien speichern. Wenn Sie in der Asset-Bibliothek einen Ordner auswählen, wird im Durchsuchenbedienfeld der Inhalt dieses Ordners angezeigt. Im Durchsuchenbedienfeld lassen sich Elemente in der Rasteransicht, Listenansicht oder Detailansicht anzeigen. Wenn Sie sich auf ein einzelnes Asset konzentrieren möchten, doppelklicken Sie im Durchsuchenbedienfeld auf das gewünschte Asset, um es in der Detailansicht anzuzeigen.

Mit den Werkzeugen im Durchsuchenbedienfeld können Sie Assets anzeigen, auswählen, suchen, als Vorschau betrachten, verschieben, umbenennen und löschen. Von Ihnen gelöschte Assets werden im Ordner „Papierkorb“ abgelegt; Sie können Assets bei Bedarf aus diesem Ordner zurückholen (wiederherstellen).

Wenn Sie ein Asset untersuchen oder verwenden möchten, öffnen Sie es in der Detailansicht. In der Detailansicht können Sie Metadaten aufzeichnen, um das Finden und Verarbeiten von Assets zu vereinfachen.