Arbeiten mit Asset-Ordnern

Datei-Assets werden im Scene7 Publishing System in Ordnern aufbewahrt. In der Asset-Bibliothek werden diese Ordner in alphabetischer Reihenfolge aufgeführt. Wenn Sie Dateien von Ihrem Computer oder Netzwerk zum Scene7 Publishing System hochladen, werden Sie aufgefordert, den Namen eines Ordners zum Speichern der Dateien anzugeben. Erstellen Sie diese Ordner, bevor Sie mit dem Hochladen von Dateien beginnen.

Legen Sie unbedingt eine Ordnerstruktur und -anordnung zum Speichern Ihrer Dateien im Scene7 Publishing System an, bevor Sie Dateien hochladen.

Einblenden, Verschieben, Ausblenden und Öffnen von Ordnern

In der Asset-Bibliothek werden Dateien innerhalb eines Ordnerbaums angezeigt. Wenn Sie in der Asset-Bibliothek einen Ordner auswählen, wird der Ordnerinhalt im Durchsuchenbedienfeld angezeigt. Zum Suchen von Ordnern im Ordnerbaum haben Sie folgende Möglichkeiten:

Anzeigen von Unterordnern
Klicken Sie auf das Symbol zum Erweitern der Ordneranzeige, um die Unterordner in einem Ordner einzublenden. Dieses Symbol wird links neben den Ordnernamen angezeigt.

Verschieben eines Ordners
Sie können einen Ordner verschieben, indem Sie ihn zu einer neuen Position ziehen und dort ablegen oder indem Sie „Datei“ > „Ordner verschieben“ auswählen.

Ausblenden von Ordnern
Klicken Sie auf das Symbol zum Einschränken der Ordneranzeige, um Unterordner auszublenden. Dieses Symbol wird links neben den Ordnernamen angezeigt.

Öffnen eines Ordners
Wählen Sie einen Ordner aus, um den Ordnerinhalt im Durchsuchenbedienfeld anzuzeigen.
Sie können die Asset-Bibliothek durch Klicken auf das Symbol zum Erweitern/Einschränken auf der linken Seite ein- bzw. ausblenden. Schränken Sie die Anzeige der Asset-Bibliothek ein, wenn Sie mehr Platz für die Arbeit im Durchsuchenbedienfeld benötigen.

Erstellen von Ordnern

Führen Sie zum Erstellen eines Ordners die folgenden Schritte aus:

1. Wählen Sie in der Asset-Bibliothek den Ordner aus, in dem Sie einen Unterordner erstellen möchten.

2. Klicken Sie am oberen Rand der Ordnerliste auf „Ordner hinzufügen“ .

3. Geben Sie in das Feld neben dem Ordnersymbol einen beschreibenden Namen für Ihren neuen Ordner bzw. Unterordner ein.

Sie können beim Hochladen von Dateien per FTP auch Ordner im Scene7 Publishing System erstellen. Wenn Sie beim Hochladen per FTP die Option „Unterordner einschließen“ aktivieren, wird die Ordnerstruktur von Ihrem Computer ins System übernommen. Dateien und Unterordner auf Ihrem Computer bzw. in Ihrem Netzwerk werden in der Asset-Bibliothek nachgebildet; die von Ihnen hochgeladenen Assets werden in den entsprechenden Ordnern platziert.

Löschen und Umbenennen von Ordnern

Wenn Sie einen Ordner löschen oder umbenennen möchten, wählen Sie ihn aus und gehen Sie dann wie folgt vor:

Löschen
Klicken Sie auf „Ordner entfernen“ . Assets aus einem gelöschten Ordner werden im Ordner „Papierkorb“ abgelegt. Sie haben die Möglichkeit, die Assets von dort zurückzuholen.

Umbenennen
Doppelklicken Sie auf den Namen und geben Sie einen neuen Namen ein.
Wichtig: Es ist nicht möglich, Ordner oder Assets zu kopieren, denn dadurch würden im Scene7 Publishing System doppelte Ordner bzw. Assets entstehen – dies ist im System nicht zulässig.