Arbeiten in der Detailansicht

Wenn Sie ein Asset in der Detailansicht öffnen, können Sie es prüfen und verwenden. In der Detailansicht werden die Größe sowie die Attribute, Ableitungen und Metadaten des Assets angezeigt. Darüber hinaus können Sie hier sehen, ob und wann das Asset veröffentlicht wurde, und die URL veröffentlichter Assets abrufen. Bei manchen Asset-Typen können Sie auch eine Vorschau in verschiedenen Größen anzeigen, Details heranzoomen oder herauszoomen, die Schärfe verändern, die Darstellung beschneiden und andere Formatierungsvorgänge ausführen.

Grafik in Originalgröße anzeigen
Ein Asset in der Detailansicht.
Wenn Sie den Ordner öffnen möchten, in dem das Asset gespeichert ist, klicken Sie oben im Infobedienfeld auf den Ordnerpfad.

Öffnen eines Assets in der Detailansicht

Um ein Asset genau zu überprüfen, in einer Vorschau anzuzeigen oder zu bearbeiten, können Sie es in der Detailansicht anzeigen.

Führen Sie im Durchsuchenbedienfeld einen der folgenden Schritte aus:
  • Doppelklicken Sie auf das gewünschte Asset.

• Wählen Sie das Asset aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Detailansicht“ .

• Wählen Sie das Asset aus und klicken Sie dann auf „Datei“ > „Details“.

Mit den Schaltflächen „Vorheriges Asset“ und „Nächstes Asset“ können Sie in der Detailansicht zwischen Assets aus demselben Ordner wechseln. Die Schaltflächen befinden sich rechts oben in der Detailansicht.

Abrufen von Informationen in der Detailansicht

Die Detailansicht enthält Informationen zu einem Asset oder einer Datei. Sie finden hier folgende Angaben zum jeweiligen Element: den Ordner, in dem das Element gespeichert ist, den Dateinamen, das Datum, an dem das Element in das Scene7 Publishing System hochgeladen wurde, und dessen Veröffentlichungsverlauf. Sie können Metadaten auch in der Detailansicht für ein Asset anzeigen und bearbeiten sowie Schlüsselwörter hinzufügen.

Sie können die URL eines Assets in der Detailansicht anzeigen. Diese ist jedoch erst aktiv, nachdem das Asset veröffentlicht wurde. Zu Bildern wird in der Detailansicht außerdem eine Liste erstellter und abgeleiteter Assets samt Metadaten angezeigt; Beispiele dafür sind Zoomziele und Bildsätze.

Arbeiten mit Assets in der Detailansicht

In der Detailansicht stehen Werkzeuge für die Arbeit mit dem von Ihnen geöffneten Asset zur Verfügung. Die Werkzeuge sind je nach Asset-Typ unterschiedlich, Sie können in der Detailansicht aber immer die folgenden Funktionen ausführen:

Elemente zur Veröffentlichung
Klicken Sie links neben dem Namen auf das Veröffentlichungssymbol oder auf „Datei > Veröffentlichen“ bzw. „Datei > Veröffentlichung rückgängigmachen“.

Umbenennen des Assets
Wählen Sie den Namen aus und geben Sie einen neuen Namen ein.

Bearbeiten und Hinzufügen von Metadaten
Wählen Sie das Metadatenbedienfeld aus und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Siehe Anzeigen, Hinzufügen und Exportieren von Metadaten .

Bearbeiten und Hinzufügen von Schlüsselwörtern
Wählen Sie Schlüsselwörter aus und fügen Sie sie nach Bedarf hinzu oder entfernen Sie sie. Siehe Hinzufügen oder Bearbeiten von Schlüsselwörtern .

Löschen des Assets
Wählen Sie „Datei > Löschen“.

Bei eigenständigen Dateien – beispielsweise bei Bildern, Bildsätzen und Schriftarten – können Sie in der Detailansicht den Veröffentlichungs- und Bearbeitungsverlauf einsehen und Auftragsdetails prüfen.

Die folgende Tabelle bietet eine Übersicht über die zusätzlichen Optionen, die in der Detailansicht für unterschiedliche Asset-Typen zur Verfügung stehen.

Asset-Typ

Bearbeiten/Anpassen

Vorschau

Bilder

Imagemaps hinzufügen

Zoomziele hinzufügen

Beschneiden

Scharfzeichnen

Angepasste Ansicht erstellen

Ja; Zoom und Bildvorgaben.

Möbel- und Fensterbehangbilder

Nein

Miniaturansicht.

E-Kataloge

Bearbeiten

Ja. Infofeld steht ebenfalls zur Verfügung..

Flash-Quelldateien

Nein

Nein.

Schriftarten

Informationen zur Schriftart bearbeiten

Nein.

FXG-Dateien

Bearbeiten

Ja.

ICC-Profile

Profilinformationen bearbeiten

Nein.

Illustrator-Dateien

Nein (sofern nicht in FXG konvertiert)

Nein.

Bildsätze

Bearbeiten

Ja.

InDesign-Dateien

Nein (sofern nicht in FXG konvertiert)

Nein.

PDF-Dateien

Nein

Nein.

PSD-Dateien

Ja für einzelne Ebenen

Ja für einzelne Ebenen.

Rotationssets

Bearbeiten

Ja.

SVG-Dateien

Nein

Nein.

Vorlagen

Bearbeiten

Ja.

Videos

Nein

Ja.

SWF-Dateien für Viewer

Nein

Nein.

Vignetten und gerenderte Vignetten

Nein

Bild wird gezeigt; Inhalt und Struktur der renderbaren Elemente einer Vignette sind im XML-Format dargestellt.

XML-Dateien

Nein

Inhalt wird gezeigt.

Zip-Dateien

Nein

Inhalt wird nicht gezeigt.