Verschieben, Umbenennen und Löschen von Assets

Sie können Assets über das Durchsuchenbedienfeld verschieben, umbenennen und löschen. Außerdem können Sie mithilfe einer Textdatei viele Assets auf einmal löschen.

Verschieben von Assets

Sie können Assets über das Durchsuchenbedienfeld in andere Ordner verschieben.

 Wählen Sie im Durchsuchenbedienfeld die gewünschten Assets aus und führen Sie dann einen der folgenden Schritte durch:
  • Zeigen Sie den Ordner, in den Sie die Assets verschieben möchten, in der Asset-Bibliothek an und ziehen Sie dann die Assets in den Ordner.

  • Sie können auch auf „Datei“ > „Verschieben“ klicken, im Fenster „Assets verschieben“ einen Ordner auswählen und dann auf „Verschieben“ klicken.

Umbenennen von Assets

So benennen Sie ein Asset um

 Wählen Sie im Durchsuchenbedienfeld das Asset aus und führen Sie dann einen der folgenden Schritte durch:
  • Wählen Sie den Namen aus, geben Sie den neuen Namen ein und drücken Sie die Eingabetaste oder klicken Sie auf eine andere Stelle.

  • Wählen Sie „Datei“ > „Umbenennen“. Der Name des Assets wird hervorgehoben. Geben Sie einen neuen Namen ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Geben Sie nicht den Namen eines bereits im Scene7 Publishing System bestehenden Assets ein.

Löschen von Assets

Sie können im Durchsuchenbedienfeld ausgewählte Assets oder auch ganze Ordner löschen. Gelöschte Assets und Ordner werden in den Ordner „Papierkorb“ verschoben und nach sieben Tagen endgültig gelöscht.

Wenn Sie ein Asset löschen, werden auch alle davon abgeleiteten Assets gelöscht. Beim Löschen eines Bildes, für das Sie Zoomziele erstellt haben, werden beispielsweise auch die Zoomziele gelöscht.

Wichtig: Zoomziele, Bildattribute und Verlaufseinträge werden endgültig gelöscht, wenn Sie die zugehörigen Assets löschen. Die Elemente werden nicht zusammen mit den Assets in den Ordner „Papierkorb“ verschoben, sie können daher auch nicht wiederhergestellt werden.
 Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Um ein oder mehrere Assets zu löschen, wählen Sie die Assets im Durchsuchenbedienfeld aus und drücken die Entf-Taste oder wählen „Datei“ > „Löschen“.

  • Um einen Ordner zu löschen, wählen Sie ihn in der Asset-Bibliothek aus und klicken auf „Ordner entfernen“ .

    Beim Löschen werden die Ordner selbst sowie alle darin (auch in Unterordnern) enthaltenen Assets gelöscht.

Wichtig: Es empfiehlt sich, in Scene7 Asset-Dateien nicht zu löschen, sondern zu überschreiben, wenn Sie Asset-Dateien durch andere Dateien gleichen Namens ersetzen möchten.

Löschen mehrerer Assets mithilfe einer Textdatei

Wenn Sie viele Assets auf einmal aus der Asset-Bibliothek löschen möchten, können Sie die betreffenden Assets in einer Textdatei auflisten und diese Liste dann an Scene7 senden.

Erstellen Sie die Liste der Scene7 Publishing System-IDs und speichern Sie sie als Textdatei (.txt). Die einzelnen Scene7 Publishing System-IDs müssen jeweils in einer eigenen Zeile (gefolgt von einem Zeilenumbruch) stehen.

Wenn Sie mit dem Erstellen der Liste fertig sind, führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Assets zu löschen:

  1. Wählen Sie „Datei“ > „Asset-Liste löschen“.

  2. Gehen Sie im Dialogfeld „Asset-Liste löschen“ zu der Textdatei, die die Liste der zu löschenden Assets enthält, oder geben Sie den Pfad zu dieser Datei ein.

  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Löschen“.

Wenn beim Löschen von Assets mithilfe einer Textdatei eine Scene7 Publishing System-ID in der Liste fehlt, wird die Meldung „Die folgenden Listeneinträge konnten nicht überprüft werden:“ zusammen mit der Liste der Einträge angezeigt. Es wird jedoch kein Fehler im Anzeigebereich „Auftrag“ generiert.