Verwalten der Arbeit mithilfe von Projekten

Projekte bieten Ihnen eine zusätzliche Möglichkeit, Assets unabhängig von den Ordnern zu verwalten, in denen die Assets enthalten sind. Ein Asset kann nur in einem einzigen Ordner abgelegt werden, lässt sich jedoch zu Organisationszwecken in mehrere Projektordner kopieren.

Nachdem Sie einen Projektordner erstellt haben, können Sie Assets darin ablegen. Bei Assets in einem Projekt handelt es sich jedoch eigentlich nur um Verweise auf den Ordner in der Asset-Bibliothek, in dem die Assets tatsächlich gespeichert sind. Sie können ein Asset in mehreren Projekten ablegen. Beispielsweise wäre es möglich, das Bild einer Bluse sowohl im Projektordner „Blusen“ als auch im Projektordner „Herbstsammlung“ zu platzieren.

Sie können ein Projekt erstellen, wenn Sie Dateien hochladen oder Projekte in der Asset-Bibliothek erstellen.

Es empfiehlt sich, Assets vorzugsweise über Metadaten zu verwalten, nicht unter Verwendung von Projekten. Siehe Anzeigen, Hinzufügen und Exportieren von Metadaten .
Hinweis: Sie können Assets nur dann in Projekten verwalten, wenn Ihr Administrator entsprechende Einstellungen festgelegt hat. Wenn Sie unten in der Asset-Bibliothek keinen Abschnitt mit Projektordnern sehen, steht Ihnen diese Möglichkeit zum Verwalten von Assets nicht zur Verfügung. Siehe Allgemeine Einstellungen .

Erstellen eines Projektordners

Sie können einen Projektordner entweder in der Asset-Bibliothek oder beim Hochladen von Dateien zum Scene7 Publishing System erstellen:

In der Asset-Bibliothek
Gehen Sie mithilfe der Bildlaufleisten zum Projektabschnitt im unteren Teil der Asset-Bibliothek und klicken Sie auf die Schaltfläche „Projekt hinzufügen“ . Geben Sie dann einen Namen für das Projekt ein.

Beim Hochladen von Dateien
Wählen Sie im Anzeigebereich „Hochladen“ im Menü „Zum Projekt hinzufügen“ die Option „Projekt erstellen“. Geben Sie dann einen Namen für das Projekt ein.

Hinweis: Der Projektbereich in der Asset-Bibliothek besteht aus einer Ordnerliste mit nur einer Ebene; Unterordner sind nicht zulässig.

Arbeiten mit Projektordnern

Beachten Sie beim Anzeigen, Löschen und Umbenennen eines Projektordners die folgenden Hinweise:

Anzeigen des Inhalts
Wählen Sie in der Asset-Bibliothek den Namen des Ordners aus. Die im Ordner enthaltenen Assets werden im Durchsuchenbedienfeld angezeigt.

Löschen von Projektordnern
Wählen Sie den Projektordner aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Projekt entfernen“ . Beim Löschen von Assets aus einem Projektordner werden die Assets nicht aus dem Scene7 Publishing System entfernt; die Assets bleiben in den Ursprungsordnern, in denen sie gespeichert sind.

Umbenennen von Projektordnern
Doppelklicken Sie in der Asset-Bibliothek auf den Namen des Ordners und geben Sie dann einen neuen Namen ein.

Einfügen von Assets in einen Projektordner

Sie können Bilder entweder über das Durchsuchenbedienfeld oder beim Hochladen von Dateien zum Scene7 Publishing System in einen Projektordner einfügen:

Über das Durchsuchenbedienfeld
Wählen Sie die Assets aus und ziehen Sie sie in einen Projektordner. Alternativ können Sie „Datei“ > „Zum Projekt hinzufügen“ wählen, im Dialogfeld „Projekt auswählen“ einen Projektordnernamen wählen und dann auf die Schaltfläche „Absenden“ klicken.

Beim Hochladen von Dateien
Wählen Sie im Anzeigebereich „Hochladen“ die Schaltfläche „Auftragsoptionen“. Wählen Sie im Dialogfeld „Upload-Auftragsoptionen“ die Option „Projekte“ und wählen Sie einen Projektnamen aus.