hostPseudoModel

Das hostPseudoModel-Objekt ist das Stammobjekt des Hostmodells. Verwenden Sie die Hosteigenschaften und -methoden zur Laufzeit.

Beispiele für Hosts sind Acrobat und XFAPresentationAgent (Server). Nicht alle Hosts unterstützen alle Eigenschaften und Methoden. Beispielsweise wird xfa.host nicht von XFAPresentationAgent unterstützt.messageBox.

Hierarchie der Objekte

Modell

Untergeordnete Objekte

Hostmodell

Keine

Übergeordnete Klasse

object-Klasse-Klasse

Eigenschaften

Name

Beschreibung

Typ

Zugriff

appType

Gibt den Namen der Clientanwendung an, in der sich ein Formular gerade befindet.

Zeichenfolge

Lesen

calculationsEnabled

Gibt an, ob Berechnungsskripten ausgeführt werden.

Boolesch

Lesen/Schreiben

currentPage

Legt die derzeit aktive Seite eines Dokuments zur Laufzeit fest.

Ganzzahliger Wert

Lesen/Schreiben

language

Gibt die Sprache der ausgeführten Host-Anwendung zurück.

Zeichenfolge

Lesen

numPages

Gibt die Anzahl der Seiten im aktuellen Dokument zurück.

Ganzzahliger Wert

Lesen

platform

Gibt die Plattform des Rechners zurück, auf dem das Skript ausgeführt wird.

Zeichenfolge

Lesen

title

Legt den Titel des Dokuments fest und ruft ihn ab. Verfügbar nur für Client-Anwendungen.

Zeichenfolge

Lesen/Schreiben

validationsEnabled

Gibt an, ob die Überprüfungsskripten ausgeführt werden.

Boolesch

Lesen/Schreiben

variation

Gibt die Verpackung der Anwendung an, die das Skript ausführt.

Zeichenfolge

Lesen

version

Gibt die Versionsnummer der aktuellen Anwendung an.

Zeichenfolge

Lesen

Methoden

Name

Beschreibung

Rückgabe

beep

Lässt das System einen Klang abspielen. Verfügbar nur für Client-Anwendungen.

Leer

currentDateTime

(currentDateTime) Gibt das aktuelle Datum und die Uhrzeit im ISO 8601-Format (JJJJMMTTHHMMSS) zurück.

Zeichenfolge

documentCountInBatch

Stellt fest, wie viele Dokumente der aktuelle Stapel enthält.

Ganzzahliger Wert

documentInBatch

Stellt die Ordnungszahl des aktuellen Dokuments innerhalb des Stapels fest.

Ganzzahliger Wert

exportData

Exportiert die Daten aus dem aktuellen Formular im XDP- oder XML-Format in eine Datei.

Leer

getFocus

Sucht und gibt das derzeit aktivierte Formularobjekt aus.

Objekt

gotoURL

Ruft die angegebene URL ab. Verfügbar nur für Client-Anwendungen.

Leer

importData

Importiert Daten aus einer angegebenen Datei in das aktuelle Formular.

Leer

messageBox

Zeigt ein Dialogfeld an. Verfügbar nur für Client-Anwendungen.

Ganzzahliger Wert

openList

Öffnet die durch den Referenzsyntax-Ausdruck angegebene Dropdown-Liste.

Leer

pageDown

Wechselt zur nächsten Seite eines Formulars. Verwenden Sie die pageDown-Methode zur Laufzeit.

Leer

pageUp

Wechselt zur vorherigen Seite eines Formulars. Verwenden Sie die pageUp-Methode zur Laufzeit.

Leer

print

Druckt eine bestimmte Anzahl von Seiten aus einem Dokument. Verfügbar nur für Client-Anwendungen.

Leer

resetData

Setzt die Felder auf ihre Standardwerte in einem Dokument zurück.

Leer

response

Zeigt ein Dialogfeld an, das eine Frage sowie ein Eingabefeld enthält, in dem der Benutzer die Frage beantworten kann. Der Rückgabewert ist eine Zeichenfolge, die die Antwort des Benutzers enthält. Wenn der Benutzer im Dialogfeld auf die Schaltfläche „Abbrechen“ klickt, ist die Antwort der Wert null.

Zeichenfolge

setFocus

Stellt den Tastaturfokus auf das vom Referenzsyntax-Ausdruck angegebene Formularobjekt ein.

Leer