appType

Gibt den Namen der Clientanwendung an, in der sich ein Formular gerade befindet.

Die appType-Eigenschaft ruft die viewerType-Eigenschaft vom Acrobat JavaScript-Objektmodell ab und gibt den entsprechenden Wert für die Clientanwendung zurück, in der das Formular sich befindet. Beispiel: Im Kontext eines PDF-Formulars, das in Adobe Reader angezeigt wird, gibt die Eigenschaft Reader zurück.

Weitere Informationen zur viewerType-Eigenschaft und deren Rückgabewerten finden Sie im Handbuch „JavaScript for Acrobat API Reference“.

Syntax

Reference_Syntax.appType

Werte

Typ

Werte

Zeichenfolge

Eine gültige Zeichenfolge, die den Namen der aktuellen Client-Host-Anwendung angibt.

Version

XFA 2.1

Beispiele

JavaScript

xfa.host.appType;

FormCalc

xfa.host.appType