beep

Lässt das System einen Klang abspielen. Verfügbar nur für Client-Anwendungen.

Syntax

Reference_Syntax.beep( [ INTEGER param ] )

Parameter

param (Optional)

Der Systemcode für den entsprechenden Klang. Jeder Systemcode entspricht einem bestimmten Windows-Programmereignis.

• 0 (Fehler) - entspricht dem Programmereignis „Kritischer Abbruch“.

• 1 (Warnung) - entspricht dem Programmereignis „Hinweis“.

• 2 (Frage) - entspricht dem Programmereignis „Frage“.

• 3 (Status) - entspricht dem Programmereignis „Stern“.

• 4 (Standard) - entspricht dem Programmereignis „Standardton“.

Zur Anzeige der Windows-Programmereignisse wählen Sie „Start“ > „Einstellungen“ > „Systemsteuerung“ > „Sounds und Audiogeräte“ und klicken Sie auf die Registerkarte „Sounds“. In der Liste „Programmereignisse“ werden Systemereignisse aufgeführt. Für die mit einem Lautsprechersymbol gekennzeichneten Ereignisse gibt es einen entsprechenden Sound.

Rückgabe

Leer

Gilt für

Version

XFA 2.1

Beispiele

JavaScript

xfa.host.beep("3");

FormCalc

xfa.host.beep("3")