exportData

Exportiert die Daten aus dem aktuellen Formular im XDP- oder XML-Format in eine Datei.

Aus Sicherheitsgründen wird beim Angeben des ersten Parameters die exportData -Methode nur bei zertifizierten Dokumenten ausgeführt. Wenn Sie den ersten Parameter nicht angeben, ist kein zertifiziertes Dokument erforderlich und der Benutzer wird zur Angabe eines Speicherorts und eines Dateinamens aufgefordert.

Syntax

Reference_Syntax.exportData( [ STRING param1 [, BOOLEAN param2 ] ])

Parameter

param1 (Optional)

Gibt die Position und den Dateinamen der Datei an, in die die Daten exportiert werden. Wenn Sie diesen Parameter weglassen, wird ein Dialogfeld geöffnet, in dem der Anwender die Datei manuell wählen kann.

Dieser Parameter ist nur bei zertifizierten Dokumenten gültig, wenn der Anwender hinreichende Berechtigungen besitzt.

param2 (Optional)

Gibt das Exportformat für die Daten an.

• true | 1 (JavaScript) oder 1 (FormCalc) (Standard)

• Export in das XDP-Format.

• false | 0 (JavaScript) oder 0 (FormCalc)

• Export als reine XML-Daten.

Um den Exporttyp zu ändern, ohne einen Dateinamen festzulegen, müssen Sie als ersten Parameter eine leere Zeichenfolge angeben. Beispiel:

xfa.host.exportData("",0); //JavaScript
xfa.host.exportData("", 0) //FormCalc

Rückgabe

Leer

Gilt für

Version

XFA 2.1

Beispiele

JavaScript

xfa.host.exportData("filename.xdp");

FormCalc

xfa.host.exportData("filename.xdp")