Druckt eine bestimmte Anzahl von Seiten aus einem Dokument. Verfügbar nur für Client-Anwendungen.

Syntax

Reference_Syntax.print( BOOLEAN param1, INTEGER param2, INTEGER param3, BOOLEAN param4, BOOLEAN param5, BOOLEANparam6, BOOLEAN param7, BOOLEAN param8 )

Parameter

param1

• true | 1 (JavaScript) oder 1 (FormCalc) (Standard)

• Zeigt ein Drucken-Dialogfeld an und fordert den Benutzer zum Drucken von Einrichtungsinformationen und zum Bestätigen der Aktion auf.

• false | 0 (JavaScript) oder 0 (FormCalc)

• Zeigt kein Drucken-Dialogfeld an. Der Druckvorgang wird fortgesetzt, ohne dass der Benutzer nach Informationen oder einer Bestätigung gefragt wird.

param2

Eine gültige Zeichenfolge, welche die erste Seitenzahl des zu druckenden Bereichs darstellt. Seitenzahlen sind 0-bassiert, das heißt, Seite 1 erhält den Wert 0.

Die Startseite wird ebenfalls gedruckt.

param3

Eine gültige Zeichenfolge, welche die letzte Seitenzahl des zu druckenden Bereichs darstellt. Seitenzahlen sind 0-bassiert, das heißt, Seite 1 erhält den Wert 0.

Die Endseite wird ebenfalls gedruckt.

param4

• true | 1 (JavaScript) oder 1 (FormCalc) (Standard)

• Während des Druckvorgangs wird kein Abbrechen-Dialogfeld angezeigt.

• false | 0 (JavaScript) oder 0 (FormCalc)

• Zeigt ein Abbrechen-Dialogfeld zum Anhalten des Druckvorgangs an.

param5

• true | 1 (JavaScript) oder 1 (FormCalc) (Standard)

• Verkleinert die Seite (bei Bedarf) auf die Größe des Bildbereichs der gedruckten Seite.

• false | 0 (JavaScript) oder 0 (FormCalc)

• Verkleinert die Seite nicht auf die Größe des Bildbereichs der gedruckten Seite.

param6

• true | 1 (JavaScript) oder 1 (FormCalc) (Standard)

• Druckt jede Seite als Bild.

• false | 0 (JavaScript) oder 0 (FormCalc)

• Druckt jede Seite als Textseite.

param7

• true | 1 (JavaScript) oder 1 (FormCalc) (Standard)

• Druckt die Seiten in umgekehrter Reihenfolge.

• false | 0 (JavaScript) oder 0 (FormCalc)

• Druckt die Seiten in Reihenfolge.

param8

• true | 1 (JavaScript) oder 1 (FormCalc) (Standard)

• Druckt alle Anmerkungen.

• false | 0 (JavaScript) oder 0 (FormCalc)

• Druckt keine Anmerkungen.

Rückgabe

Leer

Gilt für

Version

XFA 2.1

Beispiele

JavaScript

xfa.host.print(1, "0", "0", 0, 1, 0, 0, 0);

FormCalc

xfa.host.print(1, "0", "0", 0, 1, 0, 0, 0)