Développement d’applications AIR pour périphériques mobiles

Les applications AIR pour périphériques mobiles sont déployées en tant qu’applications natives. Elles utilisent le format applicatif du périphérique, plutôt que le format AIR. AIR prend actuellement en charge les packages APK d’Android et IPA d’iOS. Une fois la version commerciale du package de l’application créée, vous pouvez distribuer l’application par le biais du mécanisme standard de la plate-forme. Pour Android, il s’agit généralement d’Android Market, pour iOS, de l’App Store d’Apple.

Vous disposez du kit SDK d’AIR et de Flash Professional, Flash Builder ou d’un autre outil de développement ActionScript pour créer des applications AIR pour périphériques mobiles. Les applications AIR de type HTML ne sont actuellement pas prises en charge.

Remarque : la tablette Research In Motion (RIM) BlackBerry Playbook fournit son propre kit SDK pour le développement d’AIR. Pour plus d’informations sur le développement de Playbook, voir RIM: BlackBerry Tablet OS Development (disponible en anglais uniquement).
Remarque : Ce document décrit la procédure de développement d’applications iOS par le biais du kit SDK d’AIR 2.6 ou d’une version ultérieure. Il est possible d’installer les applications créées avec AIR 2.6 et les versions ultérieures sur les dispositifs iPhone 3G, iPhone 4 et iPad exécutant iOS 4 ou une version ultérieure. Pour développer une application AIR destinée aux versions antérieures d’iOS, vous devez utiliser l’outil Packager for iPhone AIR 2, comme décrit dans le manuel Création d’applications iPhone .

Pour plus d’informations sur les meilleures pratiques en matière de confidentialité, voir Guide de confidentialité du SDK Adobe AIR .

Pour plus d’informations sur la configuration système requise pour exécuter les applications AIR, voir Configuration requise .