Configuration de l’environnement de développement

Parallèlement à la configuration de l’environnement de développement AIR, Flex et Flash standard, il est nécessaire de configurer les plates-formes mobiles. (Pour plus d’informations sur la configuration de l’environnement de développement AIR de base, voir Outils de la plate-forme Adobe Flash pour le développement AIR .)

Configuration d’Android

Aucune configuration spéciale n’est normalement requise pour Android dans AIR 2.6+. L’outil ADB d’Android est inclus dans le kit SDK d’AIR (dans le dossier lib/android/bin). Le kit SDK d’AIR fait appel à l’outil ADB pour installer, désinstaller et exécuter un package d’application sur un périphérique. L’outil ADB permet également d’afficher les journaux système. Pour créer et exécuter un émulateur Android, vous devez télécharger le kit SDK d’Android distinct.

Si votre application ajoute des éléments à l’élément <manifestAdditions> dans le descripteur d’application que la version actuelle d’AIR ne reconnaît pas comme valides, vous devez installer une version plus récente du SDK d’Android. Définissez la variable d’environnement AIR_ANDROID_SDK_HOME ou le paramètre de la ligne de commande -platformsdk sur le chemin de fichier du kit SDK. L’outil de mise en package d’AIR, ADT, fait appel à ce kit SDK pour valider les entrées dans l’élément <manifestAdditions> .

Dans AIR 2.5, vous devez télécharger un exemplaire distinct du kit SDK d’Android à partir de Google. Vous pouvez définir la variable d’environnement AIR_ANDROID_SDK_HOME de sorte à référencer le dossier du kit SDK d’Android. Si vous ne définissez pas cette variable d’environnement, vous devez spécifier le chemin d’accès au kit SDK d’Android dans l’argument -platformsdk sur la ligne de commande ADT.

Configuration d’iOS

Pour installer et tester une application iOS sur un périphérique et la distribuer, vous devez appartenir au programme iOS Developer d’Apple (service payant). Une fois membre du programme iOS Developer, vous pouvez accéder au portail iOS Provisioning Portal, où vous pouvez obtenir d’Apple les éléments et fichiers suivants, dont vous devez disposer pour installer une application sur un périphérique à des fins de test et de distribution ultérieure :

• Certificats de développement et de distribution

• ID d’application

• Fichiers de configuration pour le développement et la distribution d’applications