Variables d’environnement ADT

Le cas échéant, l’outil ADT lit la valeur des variables d’environnement suivantes :

AIR_ANDROID_SDK_HOME spécifie le chemin d’accès au répertoire racine du kit SDK d’Android (le répertoire qui contient le dossier des outils). Le kit SDK d’AIR 2.6+ inclut les outils du kit SDK d’Android SDK nécessaires à l’implémentation des commandes ADT correspondantes. Ne définissez cette valeur que si vous souhaitez utiliser une autre valeur du kit SDK d’Android. Si cette variable est définie, il est inutile de spécifier l’option -platformsdk lors de l’exécution de commandes ADT qui en ont besoin. Si cette variable et l’option de ligne de commande sont définies, le chemin spécifié sur la ligne de commande est utilisé.

AIR_EXTENSION_PATH spécifie une liste de répertoires dans lesquels rechercher les extensions natives requises par une application. Une recherche logique est effectuée dans cette liste de répertoires après avoir spécifié les répertoires d’extensions natives sur la ligne de commande d’ADT. La commande ADL a également recours à cette variable d’environnement.

Remarque : sur certains ordinateurs, les caractères à double octet figurant dans les chemins d’accès de système de fichiers stockés dans ces variables d’environnement risquent d’être incorrectement interprétés. Si tel est le cas, tentez de définir le JRE utilisé pour exécuter l’outil ADT de sorte à utiliser le jeu de caractères UTF-8. Tel est le cas par défaut dans le script de lancement de l’outil ADT sous Mac et Linux. Dans le fichier Windows adt.bat ou si vous exécutez l’outil ADT directement à partir de Java, spécifiez l’option -Dfile.encoding=UTF-8 sur la ligne de commande Java.