Messages d’erreur du programme ADT

Les tableaux ci-après recensent les erreurs pouvant être signalées par le programme ADT et leurs causes probables.

Erreurs de validation du fichier descripteur d’application

Code d’erreur

Description

Remarques

100

Le fichier descripteur d’application ne peut pas être analysé.

Recherchez les erreurs de syntaxe XML éventuelles dans le fichier descripteur d’application, par exemple des balises non fermées.

101

Espace de nom manquant

Ajoutez l’espace de nom nécessaire.

102

Espace de nom non valide

Vérifiez l’orthographe de l’espace de nom.

103

Élément ou attribut inattendu

Supprimez les éléments ou les attributs fautifs. Les valeurs personnalisées ne sont pas autorisées dans le fichier descripteur.

Vérifiez l’orthographe du nom des éléments ou des attributs.

Assurez-vous que ces éléments soient placés dans l’élément parent approprié et que les attributs soient utilisés avec les éléments corrects.

104

Élément ou attribut manquant

Ajoutez l’élément ou l’attribut requis.

105

L’élément ou l’attribut contient une valeur non valide.

Corrigez la valeur fautive.

106

Combinaison d’attributs de fenêtre non valide

Certains paramètres de fenêtre, tels que transparency = true et systemChrome = standard ne peuvent pas être utilisés simultanément. Modifiez l’un des paramètres incompatibles.

107

La taille minimale de la fenêtre est supérieure à sa taille maximale.

Modifiez l’un des paramètres de taille.

108

Attribut déjà utilisé dans un élément précédent

109

Doublon

Supprimez le doublon.

110

Un élément au moins du type spécifié est obligatoire.

Ajoutez l’élément requis.

111

Aucun des profils stipulés dans le fichier descripteur de l’application ne prend en charge les extensions natives.

Ajoutez un profil à la liste supportedProfies qui prend en charge les extensions natives.

112

La cible AIR ne prend pas en charge les extensions natives.

Sélectionnez une cible qui prend en charge les extensions natives.

113

<nativeLibrary> et <initializer> doivent être spécifiés conjointement.

Vous devez spécifier une fonction d’initialisation pour chaque bibliothèque native de l’extension native.

114

<finalizer> détecté sans <nativeLibrary>.

Ne spécifiez pas d’élément finalizer, sauf si la plate-forme utilise une bibliothèque native.

115

La plate-forme par défaut ne doit pas contenir d’implémentation native.

Ne spécifiez pas de bibliothèque native dans l’élément de plate-forme par défaut.

116

L’invocation du navigateur n’est pas prise en charge pour cette cible.

Il est impossible de définir l’élément <allowBrowserInvocation> sur true pour la cible de mise en package spécifiée.

117

Cette cible requiert au moins n espaces de noms pour mettre en package les extensions natives.

Modifiez l’espace de noms AIR dans le descripteur de l’application en définissant une valeur prise en charge.

Pour plus d’informations sur les espaces de noms, les éléments, les attributs et leurs valeurs valides, voir Fichiers descripteurs d’applications AIR .

Erreurs des icônes d’application

Code d’erreur

Description

Remarques

200

Le fichier d’icône ne peut pas être ouvert.

Vérifiez la présence du fichier à l’emplacement spécifié.

Servez-vous d’une autre application pour vérifier que le fichier peut être ouvert.

201

La taille de l’icône n’est pas correcte.

La taille de l’icône (en pixels) doit correspondre à la balise XML. Par exemple, pour l’élément de descripteur d’application :

<image32x32>icon.png</image32x32>

La taille de l’image icon.png doit être exactement de 32x32 pixels.

202

Le fichier d’icône contient un format d’image non pris en charge.

Seul le format PNG est pris en charge. Convertissez les images en un autre format avant de mettre votre application en package.

Erreurs du fichier d’application

Code d’erreur

Description

Remarques

300

Le fichier est manquant ou ne peut pas être ouvert.

Un fichier spécifié sur la ligne de commande est introuvable ou ne peut pas être ouvert.

301

Le fichier descripteur d’application est manquant ou ne peut pas être ouvert.

Le fichier descripteur d’application est introuvable à l’emplacement spécifié ou ne peut pas être ouvert.

302

Le fichier de contenu racine n’est pas dans le package.

Le fichier SWF ou HTML référencé dans l’élément <content> du descripteur d’application doit être ajouté dans le package via son inclusion dans la liste des fichiers sur la ligne de commande d’ADT.

303

Le fichier d’icône n’est pas dans le package.

Les fichiers d’icône spécifiés dans le descripteur d’application doivent être ajoutés dans le package via leur inclusion dans la liste des fichiers sur la ligne de commande d’ADT. Les fichiers d’icône ne sont pas ajoutés automatiquement.

304

Le contenu initial de la fenêtre n’est pas valide.

Le fichier référencé dans l’élément <content> du descripteur d’application n’est pas reconnu comme un fichier HTML ou SWF valide.

305

La version SWF du contenu initial de la fenêtre dépasse la version de l’espace de nom.

La version SWF du fichier référencé dans l’élément <content> du descripteur d’application n’est pas prise en charge par la version d’AIR spécifiée dans l’espace de noms du descripteur. Par exemple, tenter de créer un package avec un fichier SWF10 (Flash Player 10) en tant que contenu initial d’une application AIR 1.1 génère cette erreur.

306

Profil non pris en charge

Le profil que vous spécifiez dans le fichier descripteur d’application n’est pas pris en charge. Voir supportedProfiles .

307

L’espace de noms doit correspondre au moins à nnn .

Utilisez l’espace de noms adapté aux fonctionnalités de l’application (tel que l’espace de noms 2.0).

Codes de sortie des autres erreurs

Code de sortie

Description

Remarques

2

Erreur d’utilisation

Vérifiez si les arguments de ligne de commande contiennent des erreurs.

5

Erreur inconnue

Cette erreur désigne une situation que les conditions d’erreur habituelles ne peuvent pas expliquer. Les causes potentielles comprennent une incompatibilité entre ADT et l’environnement d’exécution Java (JRE), des installations ADT ou JRE corrompues et des erreurs de programmation dans ADT.

6

Impossible d’écrire dans le répertoire de sortie

Assurez-vous que le répertoire de sortie spécifié (ou implicite) soit accessible et que le lecteur qui l’héberge dispose de suffisamment d’espace disque.

7

Impossible d’accéder au certificat

Assurez-vous que le chemin d’accès au magasin de clés soit correctement spécifié.

Vérifiez que le certificat est accessible dans le magasin de clés. L’utilitaire Java 1.6 Keytool peut être utilisé pour dépanner les problèmes d’accès au certificat.

8

Certificat non valide

Le fichier du certificat n’a pas été créé correctement, a été modifié, est arrivé à expiration ou a été révoqué.

9

Impossible de signer un fichier AIR

Vérifiez les options de signature transmises à ADT.

10

Impossible de créer l’horodatage

ADT n’a pas pu se connecter au serveur d’horodatage. Si vous vous connectez à Internet via un serveur proxy, vous devrez peut-être configurer les paramètres proxy de JRE.

11

Erreur de création de certificat

Vérifiez les arguments de ligne de commande utilisés pour la création des signatures.

12

Entrée non valide

Vérifiez les chemins de fichier et les autres arguments transmis à ADT sur la ligne de commande.

13

Kit SDK de périphérique introuvable

Vérifiez la configuration du kit SDK du périphérique. L’outil ADT ne trouve pas le kit SDK du périphérique requis pour exécuter la commande spécifiée.

14

Erreur de périphérique

L’outil ADT ne peut pas exécuter la commande en raison d’un problème ou d’une restriction liés au périphérique. Ce code de sortie est, par exemple, généré lors d’une tentative de désinstallation d’une application qui n’a pas été installée.

15

Pas de périphérique

Vérifiez qu’un périphérique est connecté et sous tension ou qu’un émulateur est en cours d’exécution.

16

Composants GPL introuvables

Le kit SDK d’AIR actif ne contient pas tous les composants requis pour exécuter l’opération.

17

Échec de l’outil de mise en package du périphérique.

Le package n’a pas pu être créé, car les composants attendus du système d’exploitation sont manquants.

Erreurs Android

Code de sortie

Description

Remarques

400

La version actuelle du kit SDK d’Android ne prend pas en charge l’attribut.

Vérifiez l’orthographe du nom de l’attribut et assurez-vous qu’il correspond à un attribut valide de l’élément dans lequel il apparaît. Il sera peut-être nécessaire de définir l’indicateur -platformsdk dans la commande ADT si l’attribut a été introduit après Android 2.2.

401

La version actuelle du kit SDK d’Android ne prend pas en charge la valeur de l’attribut.

Vérifiez l’orthographe de la valeur de l’attribut et assurez-vous que celle-ci est gérée par l’attribut. Il sera peut-être nécessaire de définir l’indicateur -platformsdk dans la commande ADT si la valeur de l’attribut a été introduite après Android 2.2.

402

La version actuelle du kit SDK d’Android ne prend pas en charge la balise XML.

Vérifiez l’orthographe du nom de la balise XML et assurez-vous qu’il s’agit d’un élément de document manifeste Android valide. Il sera peut-être nécessaire de définir l’indicateur -platformsdk dans la commande ADT si l’élément a été introduit après Android 2.2.

403

Il est interdit de remplacer une balise Android

L’application tente de remplacer un élément de manifeste Android dont l’utilisation est réservée à AIR. Voir Paramètres Android .

404

Il est interdit de remplacer un attribut Android

L’application tente de remplacer un attribut de manifeste Android dont l’utilisation est réservée à AIR. Voir Paramètres Android .

405

La balise Android %1 doit être le premier élément dans la balise manifestAdditions.

Déplacez la balise spécifiée à l’emplacement requis.

406

L’attribut %1 de la balise Android %2 possède la valeur non valide %3.

Fournissez une valeur valide pour l’attribut.