Catalogues électroniques

Un catalogue électronique est une version en ligne numérique de documents imprimés, tels qu’un catalogue, une brochure, un dépliant, un guide de produits ou un prospectus. Un catalogue électronique s’affiche dans une visionneuse de catalogue électronique sur un site Web. Cette visionneuse simule le processus de lecture de documents imprimés. Selon les paramètres de catalogue électronique que vous avez choisis, les utilisateurs peuvent :

• passer à la page suivante ou revenir à la page précédente en cliquant sur le coin inférieur droit ou gauche d’une page ou sur le bouton Suivant ou Précédent ;

• afficher une page particulière en sélectionnant son numéro ou son titre ;

• effectuer un zoom avant, un zoom arrière ou un panoramique pour examiner des articles figurant sur une page ;

• déplacer le pointeur sur une zone de la page (appelée zone cliquable) pour afficher une fenêtre contextuelle contenant des informations sur un article ;

• cliquer sur une zone de la page pour ouvrir une nouvelle page Web contenant d’autres informations sur un article ;

• rédiger un pense-bête et l’associer à une page du catalogue électronique ;

• cliquer sur les icônes d’images interactives pour lancer les pages Web associées ou les panneaux d’informations contextuels ;

• utiliser les interactions de mouvement, y compris le zoom pincé et le feuilletage des pages ;

• effectuer des recherches par mot-clé.

Afficher le graphique en taille réelle
    Catalogue électronique présenté aux utilisateurs.
    A.
    Page d’ouverture du catalogue électronique

B.
    Page 2 du catalogue électronique

En règle générale, pour créer un catalogue électronique, vous utilisez des fichiers PDF haute résolution créés dans Adobe® Acrobat® ou un autre programme d’impression. Néanmoins, rien ne vous empêche d’avoir recours à des fichiers d’images.

Lorsque vous créez un catalogue électronique, vous agencez les pages ou les planches dans l’ordre de votre choix. Vous pouvez également indiquer si vous souhaitez obtenir des pages simples, des planches en double page ou des planches de plusieurs pages. A cela s’ajoute la possibilité de créer des zones cliquables à certains endroits de la page, afin que les utilisateurs puissent ouvrir une nouvelle page de votre site Web d’un simple clic. Vous pouvez gérer le texte de survol qui s’affiche à l’aide des paramètres du panneau d’informations dans l’écran Catalogue électronique. Vous disposez également de plus de 100 options de configuration différentes pour configurer la visionneuse de catalogue électronique à votre convenance. Vous pouvez ainsi adapter les fonctionnalités et l’aspect de votre visionneuse en fonction de votre clientèle.