Liaison d’un catalogue électronique à une page Web

Vos sites Web et applications accèdent au contenu Scene7 Image Server, y compris aux catalogues électroniques, par le biais de chaînes URL ou via du code incorporé. Ces chaînes URL sont activées au cours du processus de publication. Pour placer la chaîne URL ou le code incorporé du catalogue électronique dans vos pages Web et applications, copiez l’URL ou le code depuis Scene7 Publishing System.

Important : l’URL n’est activée qu’une fois le fichier publié.

Copie de l’URL d’un catalogue électronique

1. Dans la liste déroulante Afficher du panneau de navigation des fichiers, cliquez sur Catalogue .

2. Dans le panneau Bibliothèque de fichiers sur la gauche, accédez au dossier Fichiers qui contient le catalogue électronique dont vous voulez copier le code incorporé.

3. Au-dessus de panneau de navigation des fichiers, sur le côté droit de la barre d’outils, exécutez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Affichage de la grille . Dans le panneau de navigation des fichiers, cliquez deux fois sur un fichier pour l’ouvrir dans le mode Affichage des détails. Dans le panneau des URL et d’intégration du code, sur la droite, cliquez sur Copier l’URL à droite de la visionneuse appropriée.

• Cliquez sur Affichage de la grille . Dans le panneau de navigation des fichiers, sélectionnez un fichier, puis sous l’image miniature, cliquez sur Prévisualiser > Liste des visionneuses .

Dans la page Liste des visionneuses, dans la colonne Actions du tableau, cliquez sur Copier l’URL .

• Cliquez sur Affichage par liste . Dans le panneau de navigation des fichiers, sélectionnez un fichier, puis à droite de l’image miniature, cliquez sur Prévisualiser > Liste des visionneuses .

Dans la page Liste des visionneuses, dans la colonne Actions du tableau, cliquez sur Copier l’URL .

• Cliquez sur Affichage de la grille , Affichage par liste ou Affichage des détails . Dans la même barre d’outils, cliquez sur Prévisualiser > Liste des visionneuses .

Dans la page Liste des visionneuses, dans la colonne Actions du tableau, cliquez sur Copier l’URL .

Ajout d’URL de catalogue électronique à une page Web

La méthode la plus courante pour déployer un catalogue électronique consiste à placer un lien se présentant sous la forme d’une page de couverture miniature de catalogue électronique sur une page Web. Consultez votre équipe informatique pour vous assurer que le catalogue électronique s’ouvre dans une fenêtre contextuelle nette et centrée. Demandez-lui de masquer dans le navigateur la barre d’outils et la barre d’adresse.

Voici un exemple de code HTML qui lance une visionneuse de catalogue dans une fenêtre contextuelle. Pour utiliser ce code, copiez-y l’URL de votre catalogue électronique, puis placez le tout sur votre site Web ou dans votre application.

<html>
<head>
<script language="javascript">
<!--
function openECatalog(){ window.open("http://s7d4.scene7.com/s7ondemand/brochure/
flash_brochure.jsp?company=YourCo&sku=june06"};

-->
</script>
</head>

<body>
<a href="javascript:openECatalog();">Click Here to View
Your eCatalog</a>
</body>
</html>

Copie du code incorporé d’une visionneuse de catalogue électronique

L’utilisation de la fonction Code incorporé permet de vérifier le code de la visionneuse du catalogue électronique sélectionné. Vous pouvez également copier le code dans le Presse-papiers afin de le coller dans vos pages Web pour le déploiement de la visionneuse. Vous ne pouvez pas modifier le code dans la boîte de dialogue Code incorporé.

Copie du code incorporé d’une visionneuse de catalogue électronique

1. Dans la liste déroulante Afficher du panneau de navigation des fichiers, cliquez sur Catalogue .

2. Dans le panneau Bibliothèque de fichiers sur la gauche, accédez au dossier Fichiers qui contient le catalogue électronique dont vous voulez copier le code incorporé.

3. Au-dessus de panneau de navigation des fichiers, sur le côté droit de la barre d’outils, exécutez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Affichage de la grille . Dans le panneau de navigation des fichiers, cliquez deux fois sur un fichier pour l’ouvrir dans le mode Affichage des détails. Dans le panneau des URL sur la droite, cliquez sur Code incorporé .

• Cliquez sur Affichage de la grille . Dans le panneau de navigation des fichiers, sélectionnez un fichier, puis sous l’image miniature, cliquez sur Prévisualiser > Liste des visionneuses .

Dans la page Liste des visionneuses, dans la colonne Actions du tableau, cliquez sur Code incorporé .

• Cliquez sur Affichage par liste . Dans le panneau de navigation des fichiers, sélectionnez un fichier, puis à droite de l’image miniature, cliquez sur Prévisualiser > Liste des visionneuses .

Dans la page Liste des visionneuses, dans la colonne Actions du tableau, cliquez sur Code incorporé .

• Cliquez sur Affichage de la grille , Affichage par liste ou Affichage des détails . Dans la même barre d’outils, cliquez sur Prévisualiser > Liste des visionneuses .

Dans la page Liste des visionneuses, dans la colonne Actions du tableau, cliquez sur Code incorporé .

4. Dans la boîte de dialogue Code incorporé, cliquez sur Copier dans le Presse-papiers .

Vous ne pouvez pas modifier le code dans la boîte de dialogue Code incorporé.

5. Cliquez sur Fermer.