Configuration des paramètres prédéfinis de la visionneuse de catalogue électronique

Les paramètres prédéfinis de la visionneuse de catalogue électronique déterminent le style, le comportement et l’aspect des visionneuses de catalogue électronique. Scene7 fournit des paramètres prédéfinis de visionneuse de catalogue électronique tout en vous offrant la possibilité de créer vos propres paramètres prédéfinis, si vous êtes un administrateur.

Pour créer un nouveau paramètre prédéfini, vous pouvez soit commencer depuis le début, soit utiliser un paramètre prédéfini de visionneuse de catalogue électronique fourni par Scene7 et l’enregistrer sous un nouveau nom. Vous pouvez créer vos paramètres prédéfinis de visionneuse de catalogue électronique pour présenter un support imprimé dans les couleurs de votre société et définir le ton.

De nombreux paramètres prédéfinis sont disponibles pour la visionneuse de catalogue électronique ; ils portent notamment sur la navigation, l’exécution de zoom, la recherche, ainsi que sur les habillages. L’aspect des commandes et de la visionneuse elle-même est fonction des paramètres prédéfinis de visionneuse de catalogue électronique actuellement sélectionnés.

Pour créer un paramètre prédéfini de visionneuse de catalogue électronique (vous devez être un administrateur), procédez comme suit :

1. Cliquez sur Configuration > Paramètres prédéfinis de la visionneuse.

2. Dans l’écran Paramètres prédéfinis de la visionneuse, créez un paramètre prédéfini de visionneuse de catalogues électroniques en partant de zéro ou d’un paramètre prédéfini existant :

Création d’un paramètre prédéfini de visionneuse de catalogue électronique
    Cliquez sur Ajouter. Dans la boîte de dialogue Ajouter un paramètre prédéfini de visionneuse, choisissez une plate-forme, sélectionnez Visionneuse de catalogue électronique, puis cliquez sur Ajouter.

Edition d’un paramètre prédéfini de visionneuse de catalogue électronique
    Sélectionnez un paramètre prédéfini de la visionneuse de catalogue électronique, puis cliquez sur Modifier. Une fois le paramètre prédéfini créé, cliquez sur Enregistrer sous.

3. Dans l’écran Configurer la visionneuse, saisissez le nom à attribuer à votre paramètre prédéfini de visionneuse de catalogue électronique.

4. Dans l’écran Configurer la visionneuse, définissez les options de votre choix.

Cliquez sur l’icône d’informations adjacente pour pouvoir voir sa description.

L’écran de prévisualisation affiche la visionneuse à mesure que vous actualisez et modifiez les paramètres.

5. (Facultatif) Disponible parmi les paramètres du panneau d’informations, l’option URL du serveur d’informations peut inclure les jetons spéciaux suivants, remplacés par la visionneuse :

Jeton

Remplacé par

Remarques

$1$

valeur rollover_key

Identificateur d’objet de l’élément <zone> de la mappe

$2$

frame

Numéro de séquence de l’image actuellement affichée dans la visionneuse d’images

$3$

imageroot

Premier élément de chemin du premier objet indiqué dans la commande d’image (en principe, l’identifiant de catalogue d’images de l’entrée de catalogue indiquant la visionneuse d’images)

6. (Facultatif) Dans le champ Modèle de réponse des paramètres du panneau d’informations, saisissez le texte qui doit s’afficher si Scene7 rencontre une erreur lors de la récupération d’informations pour une zone cliquable. Par exemple, si le système reçoit un nom d’entreprise et un nom de catalogue électronique, mais pas d’identificateur de survol, ce message est affiché à l’intention de l’utilisateur.
    Important : pour utiliser ce modèle de réponse à la place du modèle défini dans le catalogue électronique, ajoutez « fmt=1 » à la fin de l’URL du serveur d’informations. Par exemple : HTTP://…/$3$/$4$/$1$/?FMT=1.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

8. Cliquez sur Par défaut si vous souhaitez utiliser le paramètre prédéfini de visionneuse de catalogue électronique que vous avez créé pour afficher des catalogues électroniques sur votre page Web.

Pour supprimer un paramètre prédéfini de visionneuse de catalogue électronique, sélectionnez-le dans l’écran Paramètres prédéfinis de la visionneuse, puis cliquez sur Supprimer.