Création de formulaires interactifs dotés d'une disposition souple

Designer vous permet de créer des formulaires interactifs au format PDF ou HTML à disposition souple pour la capture de données. Ce type de formulaire combine les fonctionnalités propres aux formulaires interactifs et aux éléments à disposition souple. Il permet aux utilisateurs de saisir des données directement dans des champs extensibles, d'ajouter ou de supprimer des sections, et de renvoyer les données du formulaire par voie électronique. Vous pouvez créer, par exemple, un formulaire interactif dans lequel les utilisateurs peuvent ajouter ou supprimer des rangées d'article et insérer des commentaires. (Voir Dispositions de conceptions de formulaire .)

Pour remplir des formulaires PDF interactifs dotés d’une disposition souple, les utilisateurs finaux ont besoin d’Acrobat 7.0.5 ou Adobe Reader 7.0.5 (ou versions ultérieures).

Pour remplir des formulaires HTML interactifs dotés d'une disposition souple, les utilisateurs finaux ont besoin d'une application client telle qu'un navigateur web. (Voir Création de formulaires HTML .)

Remarque : Les utilisateurs ne peuvent pas se servir des fonctions de commentaire d’Acrobat lorsqu’ils remplissent des formulaires interactifs dotés d’une disposition souple.

Gardez à l’esprit que vous pouvez également utiliser la boîte de dialogue Créateur d’actions (accessible par le menu Outils) pour créer des fonctions interactives communes dans des formulaires dotés d’une disposition souple, sans avoir à rédiger de scripts. (Voir Création d’une action .)

Lors de la création de formulaires interactifs dotés d'une disposition souple, de nombreux auteurs de formulaire préfèrent commencer tout de suite à partir d'une conception de formulaire interactive dotée d'une disposition souple. De cette manière, ils sont à même de visualiser le formulaire tel qu'il s'affichera dans son état final. La conception de formulaire présente la disposition finale du document, dont tous les éléments dont l'utilisateur a besoin.

Une fois la conception de formulaire avec disposition fixe terminée, vous pouvez commencer à la diviser en sections principales, à identifier les sous-formulaires et à indiquer le mode d'enchaînement des données dans le formulaire.

L'ajout de fonctions dynamiques à un formulaire interactif implique habituellement les techniques suivantes :

En outre, vous devez assimiler les procédures d'ajout et de suppression de sous-formulaires de sorte que le formulaire réponde à la quantité de données saisies par un utilisateur. (Voir Ajout et suppression des instances de sous-formulaire à l'aide de scripts et Ajout et suppression de tableaux et de rangées de tableau à l’aide d’un script .)