Création de sous-formulaires dotés d'éléments à disposition souple

Selon l'objectif de la conception du formulaire, vous pouvez ajouter une section adaptable où les utilisateurs peuvent saisir des informations comme des requêtes spéciales ou des commentaires. Designer vous permet d’appliquer différentes options aux champs de texte et aux sous-formulaires. Ces options permettent d’ajuster la taille des sections du formulaire en fonction de la quantité de données saisies par l’utilisateur.

Par exemple, le formulaire interactif peut contenir une section de commentaires que les utilisateurs peuvent afficher ou masquer en cliquant sur un bouton. Cette section peut être créée à l'aide d'un champ de texte placé dans un sous-formulaire, les options suivantes étant sélectionnées pour activer la saisie dynamique de données :

Champ de texte
Permettre des lignes multiples et Permettre du texte brut seulement (onglet Champ), Entré par l'utilisateur - Facultatif (onglet Valeur), Hauteur - Ajuster (palette Disposition)

Permet aux utilisateurs de saisir le texte de leur choix dans la section Commentaires en étant certains que le champ de texte est automatiquement modifié en hauteur pour afficher correctement les valeurs.

Sous-formulaire
Autoriser des sauts de page (onglet Sous-formulaire), Max. (de répétitions) avec la valeur 1 (onglet Liaison), Ajustement automatique (palette Disposition)

Permet que le sous-formulaire de commentaires se poursuive sur les pages suivantes si nécessaire et s'affiche une seule fois dans le formulaire et que le sous-formulaire s'agrandit automatiquement pour afficher correctement toutes les données à l'écran.