Ajout et suppression des instances de sous-formulaire à l'aide de scripts

Vous pouvez ajouter ou supprimer des instances de sous-formulaire en ajoutant des calculs ou des scripts aux objets de votre formulaire. Il est important de nommer les sous-formulaires lors de l'ajout et de la suppression d'instances de sous-formulaires à l'aide de scripts. L'utilisation de scripts dans des sous-formulaires existants engendre des erreurs lorsque l'accès aux sous-formulaires est effectué via une position relative au lieu de noms uniques.

Avant de commencer, effectuez les opérations suivantes :

• Si l’éditeur de script n’est pas déjà ouvert, ouvrez-le en choisissant Fenêtre > Editeur de script. Agrandissez l'éditeur de script pour afficher une vue multiligne.

• Vérifiez si le sous-formulaire auquel vous voulez ajouter des instances se trouve dans un sous-formulaire permettant d'enchaîner le contenu.

Vous pouvez également utiliser la boîte de dialogue Créateur d’actions (accessible par le menu Outils) pour créer des fonctions interactives communes dans des formulaires dotés d’une disposition souple, sans avoir à rédiger de scripts. Voir Création d’actions dans les formulaires .