Rollen erstellen und konfigurieren

Auf den Webseiten von User Management können Sie Benutzer und Gruppen Rollen zuordnen, die bereits Teil der User Management-Datenbank sind. Sie können auch Rollen erstellen, bearbeiten und löschen.

In User Management sind zwei Rollentypen verfügbar:

Veränderliche Rollen:
Dieser Rollentyp kann bearbeitet und gelöscht werden und Rollenberechtigungen können hinzugefügt und gelöscht werden. Alle von Ihnen erstellten Rollen sind veränderliche Rollen. Sie können Benutzer und Gruppen, die veränderlichen Rollen zugewiesen sind, hinzufügen und entfernen.

Unveränderliche Rollen:
Die in User Management enthaltenen Standardrollen sind unveränderliche Rollen, die nicht bearbeitet oder gelöscht werden können. Sie können jedoch Benutzer und Gruppen, die unveränderlichen Rollen zugewiesen sind, hinzufügen und entfernen.

Über die LiveCycle-APIs können ebenfalls sowohl veränderliche als auch unveränderliche Rollen erstellt werden.