Rollen bearbeiten

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Einstellungen“ > „User Management“ > „Rollenverwaltung“ und dann auf „Rollenname“.

Standardmäßig werden auf der Seite „Rollenverwaltung“ alle in der User Management-Datenbank vorhandenen Rollen angezeigt. Ist diese Rollenliste sehr umfangreich, können Sie den Suchbereich im oberen Teil der Seite verwenden, um nach einem bestimmten Rollennamen zu suchen.

2. Klicken Sie auf die Rolle, die Sie bearbeiten möchten, bearbeiten Sie die allgemeinen Einstellungen und klicken Sie auf „Speichern“.

3. Um die Rollenberechtigungen zu bearbeiten, klicken Sie auf die Registerkarte „Berechtigungen“.

• Um neue Berechtigungen hinzuzufügen, klicken Sie auf „Berechtigungen suchen“, aktivieren die Kontrollkästchen für die gewünschten Berechtigungen, klicken Sie auf „OK“ und anschließend auf „Speichern“.

• Um eine Berechtigung aus der Rolle zu löschen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Berechtigung, klicken auf „Löschen“ und anschließend auf „Speichern“.

4. Zum Verwalten der Rollenzuweisung klicken Sie auf die Registerkarte „Rollenbenutzer“ und führen die folgenden Aufgaben aus:

• Um die Rolle neuen Benutzern und Gruppen zuzuweisen, klicken Sie auf „Benutzer/Gruppen suchen“ und geben die Suchinformationen ein. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Benutzer bzw. Gruppen, die dieser Rolle zugewiesen werden sollen, klicken Sie auf „OK“ und anschließend auf „Speichern“.

• Um die Rolle zu entfernen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die betreffenden Benutzer oder Gruppen, klicken auf „Zuweisung aufheben“ und anschließend auf „Speichern“.