Rollen erstellen

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Einstellungen“ > „User Management“ > „Rollenverwaltung“ und dann auf „Neue Rolle“.

2. Geben Sie im Feld „Rollenname“ einen Namen für die Rolle und optional eine Beschreibung ein. Klicken Sie danach auf „Weiter“.

Hinweis: Wenn Sie MySQL verwenden, dürfen Sie keine Rollennamen erstellen, die sich nur durch erweiterte Zeichen unterscheiden. Der Versuch, die Rolle „abcde“ zu erstellen, wenn die Rolle „âbcdè“ bereits vorhanden ist, führt zu einer Fehlermeldung.
  3. Klicken Sie auf „Berechtigungen suchen“ und wählen Sie die gewünschten Berechtigungen für die Rolle aus.

4. Klicken Sie auf „OK“ und dann auf „Weiter“.

5. Weisen Sie diese Rolle Benutzern und Gruppen zu:

• Klicken Sie auf „Benutzer/Gruppen suchen“.

• Geben Sie im Feld „Suchen“ die gewünschten Suchkriterien ein.

• Wählen Sie „Name“, „E-Mail“ oder „Benutzer-ID“ sowie „Benutzer“, „Gruppen“ oder „Benutzer und Gruppen“ aus.

• Wählen Sie die Domäne und die Anzahl der anzuzeigenden Suchergebnisse aus und klicken Sie auf „Suchen“.

• Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Benutzer und Gruppen, die Sie dieser Rolle zuweisen möchten, und klicken Sie auf „OK“.

6. Um Benutzer- und Gruppendetails anzuzeigen, wählen Sie die Entität aus.

7. Klicken Sie auf „OK“ und dann auf „Fertig stellen“.