Benutzer und Gruppen aus einer Rolle entfernen

Auf der Seite „Rollenverwaltung“ können Sie Benutzer und Gruppen aus einer bestimmten Rolle entfernen. Hat der Benutzer bzw. die Gruppe die Rollenzuweisung geerbt, kann die Rolle nicht auf Benutzer- bzw. Gruppenebene entfernt werden. Löschen Sie den Benutzer bzw. die Gruppe dann entweder aus der Vererbungsstruktur oder entfernen Sie die Rolle aus der übergeordneten Entität.

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Einstellungen“ > „User Management“ > „Rollenverwaltung“ und dann auf „Rollenname“.

Standardmäßig werden auf der Seite „Rollenverwaltung“ alle in der User Management-Datenbank vorhandenen Rollen angezeigt. Ist diese Rollenliste sehr umfangreich, können Sie den Suchbereich im oberen Teil der Seite verwenden, um nach einem bestimmten Rollennamen zu suchen.

2. Klicken Sie in der Rollenliste auf den Namen der zu aktualisierenden Rolle und klicken Sie dann auf die Registerkarte „Rollenbenutzer“. Daraufhin wird eine Liste mit Benutzern und Gruppen angezeigt, die mit der Rolle verknüpft sind.

3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Benutzer und Gruppen, die Sie aus der Rolle entfernen möchten, und klicken Sie auf „Zuweisung aufheben“.

4. Klicken Sie auf „Speichern“ und dann auf „OK“.