Rollen Benutzern und Gruppen zuweisen

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Einstellungen“ > „User Management“ > „Benutzer und Gruppen“.

2. Geben Sie Informationen zum Eingrenzen der Suche ein und klicken Sie auf „Suchen“. Die Suchergebnisse werden im unteren Seitenbereich angezeigt. Sie können die Liste durch Klicken auf die Spaltenüberschriften sortieren.

3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Benutzer und Gruppen, die Sie mit dieser Rolle verknüpfen möchten, und klicken Sie auf „Rolle zuweisen“.

4. Wählen Sie die Rolle aus, die Sie dem Benutzer bzw. der Gruppe zuweisen möchten, und klicken Sie auf „OK“.

Die Rollenzuweisung ist auch über die Seite „Rollenverwaltung“ möglich.