Arbeiten mit Datenquellen

Sie können Formularentwürfe erstellen, die über einfache Datenerfassung hinausgehen. Unter Verwendung von Designer können Sie Ihre Formularentwürfe in Unternehmensdatenbanken oder Webdienste integrieren, um Datenerfassungslösungen zu erstellen und zu verwalten, die Daten aus Firmendatenquellen lesen, auf ihrer Grundlage Gültigkeitsprüfungen ausführen und diesen Daten hinzufügen. Dazu verbinden Sie Ihren Formularentwurf mit einer oder mehreren Datenquellen und binden die Daten an ein oder mehrere Felder in Ihrem Formularentwurf.

Sie können Felder mit diesen Datenquellen verbinden und an diese binden:

XML-Schemata
XML-Schemata geben an, wie die Elemente in einem XML-Dokument formell beschrieben werden. Durch Verbindung mit einem XML-Schema können Sie die im Schema definierten Elemente und Attribute an die Felder im Formularentwurf binden. Sie können auch das XML-Daten-Stammelement auswählen, um es für die Verbindung zu verwenden.

OLEDB-Datenbanken
OLEDB ist ein Microsoft-Integrationsstandard, der auf niedriger Ebene eine Anwendungsprogramm-Schnittstelle (API) für Daten einer ganzen Organisation bietet. Durch Verbinden mit einer OLEDB-Datenbank können Sie Formularentwürfe erstellen, die als ein Dateneingabe- bzw. Erfassungswerkzeug für Firmendatenbankserver dienen. Sie können auch eine Datenbank verwenden, um zur Laufzeit Inhalt für Teile eines Formulars bereitzustellen.

XML-Musterdaten
Durch Verbinden mit einer XML-Datei können Sie Felder an die in der XML-Datei definierten Elemente und Attribute binden. Dies ist hilfreich, wenn Sie zwar kein XML-Schema, jedoch eine XML-Datei haben, die Sie als ein Muster verwenden können.

Adobe-Datenmodell
Durch das Herstellen einer Verbindung zum Adobe-Datenmodell können Sie im Datenmodell beschriebene Elemente, Attribute und Beziehungen an Felder im Formular binden. Anschließend haben Sie die Möglichkeit, den Formularentwurf mit Hilfe der serverseitigen Verarbeitung mit Daten auf der Grundlage des Modells zusammenzuführen.

WSDL-Dateien (Web Service Definition Language)
In WSDL-Dateien werden Webdienste mit Hilfe von XML beschrieben. Durch Verbinden mit einer WSDL-Datei können Sie Felder im Formularentwurf an einen oder mehrere Webdienste binden. Sie können eine Datenverbindung zu einem WSDL-Dokument auf einem Webserver erstellen und über eine Authentifizierung (HTTP/HTTPS und/oder Meldungsebene) den Zugriff steuern.