Feldtypen

Nachdem Sie eine Datenverbindung erstellt haben, können Sie Teilformulare und Felder erstellen, die allen oder einigen Daten entsprechen. Häufig existieren überflüssige Daten, die Sie nicht benötigen; aus diesem Grund ist die selektive Erstellung von Teilformularen und Feldern der automatischen Erstellung möglicherweise vorzuziehen. Ein weiterer Ansatz besteht darin, zuerst den Formularentwurf zu erstellen und dann mit Hilfe der Palette „Datenansicht“ spezielle Felder im Formularentwurf an spezielle Daten-Nodes in der Hierarchie zu binden.

Designer bestimmt, welche Felder zu erstellen sind, wenn Sie spezielle Felder aus einem XML-Schema, einer XML-Datei oder einer WSDL-Datei binden, oder wenn Sie von der Palette „Datenansicht“ auf der Basis von Elementtypen und Elementattributen Felder generieren. Beispielsweise wird dem statischen Bildobjekt im Formularentwurf ein Bild zugeordnet.

Wenn Sie eine Node aus der Palette „Datenansicht“ auf die Seite ziehen, um ein Feld oder Teilformular zu erstellen, wird der Name eines XML-Schema-Elements oder -Attributs als Name des generierten Feldes oder Teilformulars verwendet. Der Element- oder Attributname wird auch als anfängliche Beschriftung für das Feld verwendet. Der Bindungswert für das Feld wird verwendet, um das Feld an die Daten-Node zu binden, die durch die Element- oder Attributdeklaration im Schema beschrieben wird.

Unter „Verwandte Themen“ finden Sie Themen mit weiteren Informationen über die Art, wie Designer bestimmt, welches Feld zu erstellen ist, wenn Sie Felder aus einem XML-Schema, einer XML-Datei oder einer WSDL-Datei binden.