Binden von Feldern an eine Datenquelle

Wenn Sie die Felder in einem Formularentwurf an eine Datenquelle binden, erstellen Sie eine Verknüpfung zwischen dem Formularentwurf und der Datenquelle. Mit Hilfe dieser Verknüpfung können Sie mit dem Formularentwurf zusammenhängende Informationen erfassen, anzeigen, verschieben, verarbeiten und drucken.

Die Datenbeschreibung steuert die Datenerzeugung in einem Formular. Sie stellt sicher, dass exportierte oder gespeicherte Daten gemäß der Standarddatenverbindung des Formulars (XML-Schema oder XML-Musterdaten) gültig sind. Sind Felder und Teilformulare an Daten gebunden, die nicht in der Datenbeschreibung bzw. in der Datenverbindung definiert sind, wird in Designer eine Warnmeldung angezeigt. Außerdem werden Daten in diesen Feldern nicht in Acrobat exportiert.

Falls einige Felder an eine Datenquelle gebunden sind, gehen die Daten in Feldern mit Bindung durch Name verloren, wenn die Daten von Acrobat gespeichert werden. Bei Verwendung einer Standarddatenverbindung müssen alle Felder, für die Daten gespeichert werden sollen, an die Datenverbindung gebunden sein.

Designer ermöglicht es Ihnen, eine clientbasierte oder serverbasierte Bindung zu verwenden. Durch clientbasierte Bindung können Sie Daten unmittelbar ändern. Server-basierte Bindung erfordert, dass Sie Daten an den Server zurückgeben, um Änderungen an ihnen durchzuführen.

Für die Durchführung einer clientbasierten Bindung muss Acrobat oder Adobe Reader (mit einem Formular mit Verwendungsrechten) installiert sein. Für die serverseitige Datenbankbindung benötigen Sie Forms  auf einem Microsoft-Server.