Aktualisieren von Datenverbindungen und Aktualisieren der Palette „Datenansicht“

Wenn Sie eine Datenverbindung erstellen, dann erstellt Designer eine Datenbeschreibung und speichert sie im Formular. In der Palette „Datenansicht“ wird zudem eine Hierarchie der Datenquelle angezeigt. Ist die Datenquelle ein eingebettetes XML-Schema oder ein Adobe-Datenmodell, wird die Hierarchie aus der im Formular gespeicherten Beschreibung erzeugt. Handelt es sich bei der Datenquelle um ein nicht eingebettetes XML-Schema, eine XML-Datendatei oder eine WSDL-Datei, wird die Hierarchie anhand der externen Datei erzeugt.

Wenn Sie das Formular erneut öffnen, stellt Designer fest, ob sich die Quelldatei für die Datenverbindung geändert hat. Ist dies der Fall, werden Sie zum Aktualisieren der Verbindung aufgefordert. Wenn Sie die Verbindung aktualisieren, erstellt Designer die mit der Formulardatei gespeicherte Datenbeschreibung neu. Außerdem wird die Hierarchie in der Palette „Datenansicht“ neu erzeugt.

Um die Anzeige der Aktualisierungswarnung zu vermeiden, deaktivieren Sie im Bereich „Datenbindung“ des Dialogfelds „Optionen“ die Option „Dialogfeld für die Aktualisierung anzeigen, wenn Quelldatei geändert wird“.

Aktualisieren der Palette „Datenansicht“ für Datenverbindungen zu nicht eingebetteten XML-Schemata

Handelt es sich bei der Quelle für eine Datenverbindung um ein nicht eingebettetes XML-Schema, eine XML-Datendatei oder eine WSDL-Datei, wird die Hierarchie in der Palette „Datenansicht“ anhand einer externen Datei erzeugt. Ändert sich die externe Datei, wird die Hierarchie in der Datenansicht beim erneuten Öffnen des Formulars neu erzeugt, um die Änderungen wiederzugeben. Wenn sich die externe Datei ändert, während Sie das Formular bearbeiten, wird ein Dialogfeld angezeigt. Über dieses Dialogfeld können Sie die Hierarchie in der Palette „Datenansicht“ neu laden.

Um die Anzeige dieser Warnungen zu verhindern, aktualisieren Sie die Datenverbindung beim Öffnen der Formulardatei, wenn Sie hierzu aufgefordert werden. Sie können auch in der Palette „Datenansicht“ den Namen der Datenverbindung auswählen, mit der rechten Maustaste darauf klicken und anschließend die Option „Verbindungseigenschaften“ wählen, um die Datenverbindung neu zu erstellen.