Erstellen von Administratoren

Administratoren sind Benutzer, die Adobe Connect für das gesamte Unternehmen verwalten. Administratoren erstellen, entfernen und verwalten Benutzerkonten. Administratoren verwalten die Berechtigungen für einzelne Benutzer und Gruppen. Administratoren führen diese Aufgaben mithilfe der Webanwendung Connect Central aus.

Es gibt zwei Ebenen für Adobe Connect-Administratoren: Administratoren und begrenzte Administratoren. Administratoren haben umfassende Verwaltungsberechtigungen, Administratoren mit eingeschränkten Rechten entsprechend weniger Berechtigungen. Administratoren können Berechtigungen für Administratoren mit eingeschränkten Rechten einrichten.

Der erste Administrator wird erstellt, wenn Adobe Connect installiert oder das Konto erstellt wird. Der Administrator kann anschließend weitere Administratoren und begrenzte Administratoren erstellen. Er kann beispielsweise eingeschränkte Administratorkonten für Mitarbeiter des Helpdesk erstellen, die Adobe Connect-Benutzer unterstützen.

Administrator erstellen

1. Melden Sie sich bei Connect Central an.
  2. Klicken Sie auf „Administration“ > „Benutzer und Gruppen“.
  3. Wählen Sie einen Benutzer aus und klicken Sie auf „Informationen“.
  4. Klicken Sie auf „Gruppenmitgliedschaft bearbeiten“.
  5. Wählen Sie die Administratorengruppe aus und klicken Sie auf „Hinzufügen“.

Erstellen eines begrenzten Administrators

1. Melden Sie sich bei Connect Central an.
  2. Klicken Sie auf „Administration“ > „Benutzer und Gruppen“.
  3. Wählen Sie einen Benutzer aus und klicken Sie auf „Informationen“.
  4. Klicken Sie auf „Gruppenmitgliedschaft bearbeiten“.
  5. Wählen Sie die Gruppe „Administratoren - Begrenzt“ aus und klicken Sie auf „Hinzufügen“.

Festlegen von Berechtigungen für die Gruppe der begrenzten Administratoren

1. Melden Sie sich bei Connect Central an.
  2. Klicken Sie auf „Administration“ > „Benutzer und Gruppen“.
  3. Wählen Sie die Gruppe „Administratoren - Begrenzt“ aus und klicken Sie auf „Informationen“.
  4. Klicken Sie auf „Begrenzte Administratorberechtigungen bearbeiten“.
  5. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Berechtigungen, die Sie in den folgenden Abschnitten zuweisen möchten, und klicken Sie auf „Speichern“.
    Benutzer und Gruppen
    Durch Aktivieren der Option „Benutzerdaten anzeigen“ können begrenzte Administratoren Benutzerinformationen unter „Administrator“ > „Benutzer und Gruppen“ ansehen.

Durch Aktivieren der Option „Kennwort zurücksetzen“ können begrenzte Administratoren ein temporäres Kennwort für einen Benutzer erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten von Benutzerinformationen .

Durch Aktivieren der Option zum Ändern aktueller Benutzer und Gruppen können begrenzte Administratoren Benutzer- und Gruppeninformationen bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Benutzern und Gruppen .

Durch Aktivieren der Option zum Hinzufügen von Benutzern und Gruppen über die Web-Schnittstelle können begrenzte Administratoren die Schnittstelle unter „Administration“ > „Benutzer und Gruppen“ nutzen. Wenn die Option „Benutzer und Gruppen per CSV-Import hinzufügen“ aktiviert ist, können Administratoren mit eingeschränkten Rechten Benutzer und Gruppen aus CSV-Dateien (Dateien mit kommagetrennten Werten) importieren. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Importieren von Benutzern und Gruppen

Durch Aktivieren der Option zum Löschen von Benutzern und Gruppen können begrenzte Administratoren Benutzer und Gruppen löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Benutzern und Gruppen .

Durch Aktivieren der Option zum Ändern der Benutzerprofil-Felder können begrenzte Administratoren auf die Registerkarte „Administrator“ > „Benutzer und Gruppen“ > „Benutzerprofil anpassen“ zugreifen. Siehe Anpassen von Benutzerprofilfeldern .

Durch Aktivieren der Option zum Ändern der Anmelde- und Kennwortrichtlinien können begrenzte Administratoren auf die Registerkarte „Administration“ > „Benutzer und Gruppen“ > „Anmelde- und Kennwortrichtlinien ändern“ zugreifen. Siehe Festlegen von Anmelde- und Kennwortrichtlinien .

Durch Aktivieren der Option „Kostenstellen“ können begrenzte Administratoren auf die Registerkarte „Administration“ > „Benutzer und Gruppen“ > „Kostenstellen“ zugreifen. Weitere Informationen finden Sie unter Zuweisen von Meetingprotokollen und Kostenstellen

Benutzerkontoverwaltung
    Durch Aktivieren der Option zum Bearbeiten der Kontoinformationen können begrenzte Administratoren auf die Registerkarte „Administration“ > „Konto“ > „Informationen bearbeiten“ zugreifen, um die Standardsprache, Zeitzone und die Benutzerrichtlinien für Veranstaltungen des Kontos zu bearbeiten. Begrenzte Administratoren können auch die Hauptkontaktinformationen für ein Konto ändern.

Durch Aktivieren der Option zum Empfang von Mitteilungen und Benachrichtigungen zur Kontokapazität und -gültigkeit können begrenzte Administratoren auf die Registerkarte „Administration“ > „Konto“ > „Benachrichtigungen“ zugreifen. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten von Kontobenachrichtigungseinstellungen .

Anpassung
    Ermöglicht begrenzten Administratoren den Zugriff auf die Registerkarte „Administration“ > „Anpassung“, wenn die Anpassungsfunktion für Ihr Konto aktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen des Brandings für ein Konto .

Berichte
    Durch Aktivieren der Option „Festplattenauslastung und Berichte anzeigen“ können begrenzte Administratoren Berichte in den folgenden Bereichen von Connect Central ansehen: „Administration“ > „Konto“ > „Festplattennutzung“; „Administration“ > „Konto“ > „Berichte“; „Administration“ > „Konto“ > „Administrationsübersicht“.

Durch Aktivieren der Option „Berichte zur Systemauslastung anzeigen“ können Administratoren mit eingeschränkten Rechten im Berichtsassistenten Berichte zur Systemauslastung anzeigen (Klicken Sie in Connect Central auf die Registerkarte „Berichte“). Weitere Informationen finden Sie unter Generieren von Berichten in Connect Central .

Richtlinieneinhaltung und Kontrolle
    Erlaubt begrenzten Administratoren den Zugriff auf die Registerkarte „Administration“ > „Richtlinieneinhaltung und Kontrolle“, um sicherzustellen, dass das Konto behördlichen Vorgaben für Datenschutz, Kommunikation und Archivierung entspricht. Siehe Arbeiten mit Einstellungen für die Richtlinieneinhaltung und Kontrolle .

Berechtigungen
    Erlaubt es begrenzten Administratoren, Berechtigungen für Materialien in den Bibliotheken für Materialien, Schulungen, Meetings, Seminarräume und Veranstaltungsverwaltung von Connect Central einzustellen. Wählen Sie in der Bibliothek die Option „Berechtigungen festlegen“ Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Berechtigungen für Materialdateien und -ordner .

6. Klicken Sie auf „Auf Standard zurücksetzen“, um die Standardberechtigungen für begrenzte Administratoren wiederherzustellen.