Anpassen von Benutzerprofilfeldern

Fügen Sie Benutzerprofilfelder hinzu, die den Benutzerprofilfeldern im Verzeichnis Ihrer Organisation entsprechen.

Beim Anpassen der Benutzerprofilfelder können Sie im System definierte Felder hinzufügen, neue benutzerdefinierte Felder erstellen und Felder entfernen. Wenn Sie ein Feld bearbeiten, können Sie seine Attribute ändern. Sie können Felder als Pflichtfelder kennzeichnen oder einen Kommentar hinzufügen, der das Feld beschreibt.

Hinweis: Erstellen Sie nicht mehrere benutzerdefinierte Felder mit demselben Namen.

Einfügen von Benutzerprofilfeldern

1. Klicken Sie oben im Fenster von Connect Central auf die Registerkarte „Administration“.
  2. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen“.
  3. Klicken Sie oberhalb der Liste „Benutzer und Gruppen“ auf „Benutzerprofil anpassen“.

Die Liste der Benutzerprofilfelder wird eingeblendet. Die Felder für den Vornamen, den Nachnamen und die E-Mail-Adresse sind mit roten Sternchen (*) versehen. Dies weist darauf hin, dass diese Felder obligatorisch sind.

4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für alle Felder dieser Seite, die in die Benutzerprofile aufgenommen werden sollen.
  5. Wenn Sie ein Feld in der Liste nach oben oder nach unten verschieben möchten, aktivieren Sie das jeweilige Kontrollkästchen und klicken Sie auf die Schaltflächen „Nach oben“ oder „Nach unten“.

Die Informationen in den Benutzerprofilfeldern werden in Berichten angezeigt. Berichte zeigen die Pflichtfelder und die ersten zehn im Bildschirm „Benutzerprofil anpassen“ gelisteten Felder an. Mit den Schaltflächen „Nach oben“ oder „Nach unten“ können Sie die Felder an die gewünschten Positionen ziehen.

Hinzufügen von vordefinierten Feldern

1. Klicken Sie oben im Fenster von Connect Central auf die Registerkarte „Administration“.
  2. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen“.
  3. Klicken Sie oberhalb der Liste „Benutzer und Gruppen“ auf „Benutzerprofil anpassen“.
  4. Klicken Sie auf „Vordefiniertes Feld hinzufügen“.
  5. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Felder, die Sie hinzufügen möchten.
  6. Klicken Sie auf „Speichern“.
  7. Wenn Sie ein Feld in der Liste nach oben oder nach unten verschieben möchten, aktivieren Sie das jeweilige Kontrollkästchen und klicken Sie auf die Schaltflächen „Nach oben“ oder „Nach unten“.

Erstellen von benutzerdefinierten Feldern

1. Klicken Sie oben im Fenster von Connect Central auf die Registerkarte „Administration“.
  2. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen“.
  3. Klicken Sie oberhalb der Liste „Benutzer und Gruppen“ auf „Benutzerprofil anpassen“.
  4. Klicken Sie auf „Neues Feld“.
  5. Geben Sie einen Namen für dieses Feld ein.

Wenn Sie möchten, können Sie in das Texteingabefeld „Kommentar“ einen Kommentar eingeben. Aktivieren Sie bei „Feldtyp“ das Kontrollkästchen „Erforderlich“, wenn dieses Feld obligatorisch sein soll.

6. Klicken Sie auf „Speichern“.
  7. Wenn Sie ein Feld in der Liste nach oben oder nach unten verschieben möchten, aktivieren Sie das jeweilige Kontrollkästchen und klicken Sie auf die Schaltflächen „Nach oben“ oder „Nach unten“.

Bearbeiten von Benutzerprofilfeldern

1. Klicken Sie oben im Fenster von Connect Central auf die Registerkarte „Administration“.
  2. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen“.
  3. Klicken Sie oberhalb der Liste „Benutzer und Gruppen“ auf „Benutzerprofil anpassen“.
  4. Klicken Sie auf den Namen des Feldes, das Sie ändern möchten.
  5. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Ändern Sie den Feldnamen. (Sie können den Feldnamen zwar ändern, aber nicht löschen.)

• Geben Sie in das Texteingabefeld „Kommentar“ einen Kommentar ein bzw. ändern oder löschen Sie den vorhandenen Kommentar.

• Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen „Erforderlich“ für den Feldtyp.

6. Klicken Sie auf „Speichern“.

Entfernen von Benutzerprofilfeldern

1. Klicken Sie oben im Fenster von Connect Central auf die Registerkarte „Administration“.
  2. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen“.
  3. Klicken Sie oberhalb der Liste „Benutzer und Gruppen“ auf „Benutzerprofil anpassen“.
  4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Felder, die Sie entfernen möchten.
  5. Klicken Sie auf „Entfernen“.
  6. Klicken Sie auf der Bestätigungsseite auf „Entfernen“, um die markierten Felder zu entfernen, oder auf „Abbrechen“, um den Vorgang abzubrechen.