Arbeitsablauf für das Erstellen und Importieren von Benutzern und Gruppen

Im folgenden Abschnitt wird der Arbeitsablauf beim Einrichten von Benutzerkonten dargestellt.

1. (Optional) Anpassen von Benutzerprofilfeldern

Bei einem Feld eines Benutzerprofils handelt es sich um ein Attribut des Adobe Connect-Benutzerprofils Ihres Unternehmens. Die Felder „Vorname“, „Nachname“ und „E-Mail“ sind obligatorisch und können nicht geändert werden. Sie können allerdings andere bereits definierte Felder hinzufügen, neue Felder erstellen und ihre Reihenfolge im Benutzerprofil ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen von Benutzerprofilfeldern

2. (Optional) Festlegen von Anmelde- und Kennwortrichtlinien.

Sie können die Richtlinien für Anmeldenamen und Kennwörter festlegen sowie die Gültigkeitsdauer, das Format und die Länge der Kennwörter definieren. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Anmelde- und Kennwortrichtlinien .

3. Erstellen benutzerdefinierter Gruppen

Adobe Connect enthält eine Anzahl eingebauter Gruppen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Integrierte Berechtigungsgruppen . Gruppen können auch importiert werden. Falls Sie zusätzliche Gruppen benötigen, können Sie in Connect Central benutzerdefinierte Gruppen erstellen. Es ist empfehlenswert, benutzerdefinierte Gruppen bereits im Vorfeld zu erstellen, um Benutzer beim Importvorgang in das Konto direkt den Gruppen hinzufügen zu können. Siehe Manuelles Erstellen von benutzerdefinierten Gruppen .

4. Hinzufügen von Benutzern und Benutzergruppen

Um Benutzer und Gruppen in Adobe Connect hinzuzufügen, verwenden Sie das Lightweight Directory Access Protocol (LDAP), durch Kommas getrennte CSV-Dateien, oder erstellen Sie Benutzer und Gruppen manuell.

Arbeiten mit Benutzern und Gruppen aus LDAP-Verzeichnissen
In Organisationen, die LDAP verwenden, ruft Adobe Connect alle Benutzerdaten direkt aus dem Benutzerverzeichnis Ihrer Organisation ab. Zu den Daten gehören Anmeldename, Name und Telefonnummer. Sie müssen wahrscheinlich keine Benutzer oder Gruppen in das System einfügen, da dieser Vorgang außerhalb von Connect Central durchgeführt wird. Sobald die LDAP-Integration konfiguriert ist, weisen Sie die aus dem LDAP-Verzeichnis abgerufenen Benutzer oder Gruppen manuell den integrierten Gruppen zu, die ihren Job-Funktionen entsprechen. Weitere Informationen finden Sie online unter Migration, Installation und Konfiguration von Adobe Connect Server 7 unter www.adobe.com/go/connect_documentation_de .

Benutzer und Gruppen über CSV-Dateien importieren
Mithilfe von CSV-Dateien können Sie Benutzer und Gruppen in großer Zahl importieren. Für das Verzeichnis gibt es möglicherweise ein Programm, mit dem Benutzer und Gruppen in CSV-Dateien exportiert werden können. Sie können die CSV-Dateien jedoch auch selbst erstellen. Dabei müssen diese CSV-Dateien ein bestimmtes Format aufweisen. Sie können importierte Benutzer und Gruppen genauso bearbeiten wie manuell erstellte Benutzer und Gruppen. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzer und Gruppen aus CSV-Dateien importieren

Manuelles Hinzufügen von Benutzern und Benutzergruppen
Sie können neue Benutzer einer integrierten Gruppe zuweisen oder benutzerdefinierte Gruppen erstellen, die den Anforderungen Ihres Unternehmens entsprechen. Am besten erstellen Sie diese Gruppen, bevor Sie neue Benutzer manuell anlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Manuelles Erstellen von Benutzern und Manuelles Erstellen von benutzerdefinierten Gruppen .

5. Zuordnen von Benutzern zu Gruppen

Sobald Sie Benutzer und Gruppen importiert oder erstellt haben, legen Sie die Berechtigungen fest, sodass Benutzer auf Materialien zugreifen und auf Meetings, Schulungen, Ereignisse oder Seminare zugreifen können. Die integrierten Gruppen verfügen über Standardberechtigungen. Das Zuordnen von Benutzern und Gruppen in die integrierten Gruppen ist eine einfache Möglichkeit, Berechtigungen festzulegen. Die Verwaltung der Benutzerkonten ist einfacher, wenn Sie Gruppen statt Einzelpersonen verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen oder Entfernen von Gruppenmitgliedern