Manuelles Erstellen von benutzerdefinierten Gruppen

Manuell erstellte Gruppen werden als benutzerdefinierte Gruppen bezeichnet.

Eine Gruppe kann sowohl Benutzer als auch andere Gruppen enthalten.

1. Klicken Sie oben im Fenster von Connect Central auf die Registerkarte „Administration“.
  2. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen“.
  3. (Optional) Um zu prüfen, ob die Gruppe noch nicht vorhanden ist, geben Sie den Namen in das Texteingabefeld „Suchen“ unten in der Liste ein.
  4. Klicken Sie unten in der Liste auf die Schaltfläche „Neue Gruppe“.
  5. Geben Sie den Namen und die Beschreibung der neuen Gruppe ein.
  6. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf Fertig stellen, um diese Gruppe ohne Mitglieder hinzuzufügen.

• Um Mitglieder hinzuzufügen, klicken Sie auf „Weiter“.

7. Wählen Sie in der Liste „Mögliche Gruppenmitglieder“ alle Benutzer oder Gruppen aus, die Sie dieser Gruppe hinzufügen möchten. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:
    • Klicken Sie bei gedrückter Strg- oder Umschalttaste, um mehrere Benutzer oder Gruppen auszuwählen.

• Um einzelne Namen auszuwählen, doppelklicken Sie auf den Gruppennamen. Doppelklicken Sie in der Liste auf „Eine Ebene nach oben“, um zur ursprünglichen Liste zurückzukehren.

• Um nach einem Namen in der Liste zu suchen, klicken Sie am unteren Rand der Liste auf „Suchen“ und geben Sie den Namen ein.

8. Klicken Sie auf „Hinzufügen“.

Wenn Sie eine Gruppe wieder entfernen möchten, wählen Sie diese aus und klicken Sie auf „Entfernen“.

9. Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 8, für alle Gruppen, die Sie hinzufügen möchten.
  10. Klicken Sie auf „Fertig stellen“.
  11. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Gruppenmitgliedschaft anzeigen“, um die Gruppenmitglieder zu überprüfen und gegebenenfalls zu ändern.