Anzeigen und Bearbeiten von Kontoinformationen

Wenn Sie auf die Registerkarte „Administration“ klicken, wird die Seite „Kontoübersicht“ angezeigt. Hier werden die Anwendungen und Produkte beschrieben, die für dieses Konto aktiviert sind.

Die meisten Kontoinformationen auf der Kontoübersichtsseite können nicht über Connect Central geändert werden. In Connect Central können Sie folgende Kontoeinstellungen bearbeiten: Standardzeitzone, Standardsprache, Benutzerrichtlinien für Veranstaltungen (wenn die Veranstaltungsfunktion in Ihrem Konto eingerichtet ist) und die primären Kontaktinformationen.

Die hier geänderten Informationen gelten für das gesamte Benutzerkonto. (Wenn Sie die Profilinformationen für Ihr eigenes Konto ändern möchten, klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf „Mein Profil“ und anschließend auf den Link „Meine Voreinstellungen bearbeiten“.)

Kontoinformationen anzeigen

1. Melden Sie sich bei Connect Central an
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Administration“.

In der Kontoübersicht werden Informationen zu Ihrem Benutzerkonto und seinen Funktionen angezeigt.

Unter den Überschriften „Funktionen“ und „Erweiterte Funktionen“ werden Informationen über Ihr Benutzerkonto angezeigt. Das Häkchen neben dem Namen der Anwendung weist darauf hin, dass die Anwendung aktiviert ist.

Systemfunktionen
    Mit „Bandbreite pro Monat“ wird die monatlich von dem oder an das Benutzerkonto übertragene Datenmenge im Vergleich zur insgesamt verfügbaren Bandbreite angezeigt. Mit „Verwendeter Speicherplatz (MB)“ wird der vom Benutzerkonto belegte Festplattenspeicher im Vergleich zum insgesamt verfügbaren Speicherplatz angezeigt.

Präsentation
    Die Anzahl der Autoren in Ihrer Installation im Vergleich zu der zulässigen Anzahl.

Schulung
    Das von der Organisation für Schulungen verwendete Preismodell. Unter „Schulungsverwalter“ wird die tatsächliche Anzahl der Verwalter in der Installation der zulässigen Anzahl an Verwaltern gegenüber gestellt. „Benannte Schulungsteilnehmer“ gibt die Anzahl der Kursteilnehmer an, die der Kursteilnehmergruppe zugewiesen wurden und vergleicht sie mit der zulässigen Anzahl der Kursteilnehmer. (Nur die Mitglieder dieser Gruppe können Schulungsmaterialien anzeigen.) „Höchstanzahl gleichzeitiger Schulungsteilnehmerlizenzen“ ist die maximale Anzahl der Benutzer, die gleichzeitig auf Schulungsmaterialien zugreifen können.

Meeting
    Das von der Organisation für Meetingteilnehmer verwendete Preismodell. Unter „Meetingveranstalter“ wird die Anzahl der Veranstalter in der Installation der zulässigen Anzahl gegenüber gestellt. „Höchstanzahl gleichzeitig teilnehmender Meeting-Benutzer“ gibt die maximale Anzahl der Benutzer an, die gleichzeitig an einem Meeting teilnehmen können. (Das Soft-Limit ist das Kontingent, das gekauft wurde, während Hard-Limit den Umfang des Kontingents bezeichnet, der durchgesetzt wird.) Die Anzahl der gleichzeitigen Benutzer pro Meeting gibt an, wie viele Benutzer gleichzeitig an einem bestimmten Meeting teilnehmen können. Burst Pack-Minuten sind im Voraus bezahlte Überschussminuten. Ein Burst-Pack enthält 5000 Minuten.

Seminarräume
    Die Anzahl der Seminarveranstalter in Ihrer Installation im Vergleich mit der zulässigen Anzahl.

Veranstaltungsverwaltung
    Die Anzahl der Veranstaltungsverwalter in Ihrer Installation im Vergleich mit der zulässigen Anzahl.

FlashPaper
    Ein Produkt von Adobe, mit dem Sie HTML-, Microsoft Word- und PowerPoint-Dateien in Adobe Flash-Dokumente zur Verwendung im Web konvertieren können. Adobe hat die Entwicklung neuer Funktionen für Flashpaper gestoppt. Adobe empfiehlt die Verwendung von PDF zur Präsentation von und Kollaboration bei Dokumenten in Connect.

Anpassung und Branding-Umgestaltung
    Eine Funktion, mit der Sie Ihr Benutzerkonto individuell anpassen und mit einem neuen Branding versehen können.

SSL-Verbindung erforderlich
    Eine Funktion, die festlegt, ob Ihr Benutzerkonto die gesamte Kommunikation zwischen dem Server und den verbundenen Benutzern mit SSL verschlüsselt.

Berichte
    Funktion, die den Zugriff auf den Berichtassistenten ermöglicht.

Bearbeiten von Kontoinformationen

1. Melden Sie sich bei Connect Central an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Administration“.
  3. Klicken Sie auf „Informationen bearbeiten“.
  4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Um die Standardsprache zu ändern, wählen Sie im Popupmenü „Standardsprache“ eine Sprache aus.

• Zum Ändern der Standardzeitzone wählen Sie im Popupmenü „Standardzeitzone“ eine Zeitzone aus.

• Zum Ändern der Regel für registrierte Veranstaltungsteilnehmer wählen Sie eine Option im Popupmenü „Benutzerrichtlinien für Veranstaltungen“ aus.

• Zum Ändern von Kontaktinformationen geben Sie in die Textfelder unter „Primäre Kontaktperson“ einen Vor- und Nachnamen sowie eine E-Mail-Adresse ein.

5. Klicken Sie auf „Speichern“.

Preismodelle

Das Preismodell legt fest, wie das Unternehmen für die Nutzung zahlt, und ist mit den Kontingenten- und Nutzungsinformationen verknüpft, die unter „Systemfunktionen“ angezeigt werden. Für Schulungen und Meetings gibt es unterschiedliche Modelle.

Für Schulungen existiert folgendes Preismodell:

Gleichzeitige Kursteilnehmer
Dieses Modell begrenzt die Anzahl der Kursteilnehmer, die gleichzeitig in allen Kursen und Studienplänen aktiv sein können.

Es gibt zwei Preismodelle für Meetings. Die für das von Ihrer Organisation erworbene Modell geltenden Informationen werden angezeigt:

Benannter Organisator
Dieses Modell begrenzt die Anzahl der Benutzer, die Meetings einrichten können. Jeder benannte Organisator kann jeweils ein aktives Meeting initiieren. Die einzelnen Meetings sind auf die Anzahl der in der Lizenzdatei angegeben Teilnehmer beschränkt. Ein benannter Organisator muss anwesend sein, um ein Meeting zu starten. Ein Meeting endet, wenn alle benannten Organisatoren das Meeting verlassen haben.

Gleichzeitige Teilnehmer
Dieses Modell begrenzt die Anzahl der Teilnehmer, die gleichzeitig in einem Meeting aktiv sein können. Die Begrenzung gilt nicht für die Seminarteilnehmer.
Hinweis: Es ist nicht möglich, gleichzeitig Kontingente für benannte Organisatoren und gleichzeitige Teilnehmer zu haben.

Kontingente für Seminarräume haben keine Auswirkung auf andere Kontingente. Es gibt eine Obergrenze für die bei einem Seminar anwesenden Personen, die festlegt, wie viele Teilnehmer gleichzeitig in einem Seminar aktiv sein können. Diese Obergrenze gilt für jeden einzelnen Seminarraum.

Bei den Preismodellen „Benannter Organisator“ und „Gleichzeitige Teilnehmer“ werden dieselben Felder angezeigt, einige Felder sind aber auf Basis des von Ihrem Unternehmen erworbenen Preismodells nicht relevant.

• Falls Ihre Organisation das Modell „Gleichzeitige Teilnehmer“ verwendet, dann ist das Feld „Gleichzeitige Benutzer pro Meeting“ nicht von Bedeutung, da das Konto bereits durch die Angabe im Feld „Höchstanzahl gleichzeitig teilnehmender Meeting-Benutzer“ eingeschränkt ist. Falls das Feld „Gleichzeitige Benutzer pro Meeting“ den Wert „unbegrenzt“ anzeigt, bedeutet dies, dass Connect die Größe der Räume nicht begrenzt. Dennoch ist für das Konto eine Obergrenze für die Anzahl gleichzeitiger Benutzer vorgegeben.

• Falls Ihr Unternehmen das Modell „Benannter Organisator“ verwendet, legt Connect die maximale Raumbelegung fest, die im Feld „Gleichzeitige Benutzer pro Meeting“ angezeigt wird. Das Feld „Höchstanzahl gleichzeitig teilnehmender Meeting-Benutzer“ ist bei Verwendung des Modells „Benannter Organisator“ nicht von Bedeutung, da Connect die Anzahl der Organisatoren über das Feld „Gleichzeitige Benutzer pro Meeting“ begrenzt, dessen Wert üblicherweise auf 100 Benutzer eingestellt ist.