Bearbeiten von Benutzerinformationen

Wenn Sie Administrator sind, können Sie die Komponenten eines Benutzerkontos ändern. Sie können alle Informationen ändern, die Sie in den benutzerdefinierten Benutzerprofilfeldern hinzugefügt haben.

Sie können jedoch kein Benutzerkennwort ändern. Sie können dem neuen Benutzer bei der Erstellung des Benutzerkontos ein temporäres Kennwort zuweisen. Sie können das Kennwort jedoch später nicht mehr ändern. Auch nicht, wenn Benutzer das Kennwort vergessen. In diesem Fall müssen Benutzer bei der Anmeldung bei Connect auf den Link „Haben Sie Ihr Kennwort vergessen? Hier klicken“ klicken. Niemand kann das Kennwort eines anderen Benutzers ändern. Sie können nur ihr eigenes Kennwort ändern.

Ändern von Benutzerinformationen

1. Klicken Sie oben im Fenster von Connect Central auf die Registerkarte „Administration“.
  2. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen“.
  3. Wählen Sie den Namen des Benutzers und klicken Sie unten in der Liste auf „Informationen“.

Klicken Sie gegebenenfalls auf „Suchen“ und geben Sie den Namen des Benutzers in das Textfeld „Suchen“ ein, um den Namen in der Liste zu finden.

4. Im Bereich „Benutzername und Kennwort“ können Sie diese Optionen verwenden:
    • Um dem Benutzer einen Link zu senden, über den er sein Kennwort zurücksetzen kann, klicken Sie auf „Link zum Zurücksetzen des Kennworts für diesen Benutzer senden“. In einer Meldung werden Sie darauf hingewiesen, dass die E-Mail gesendet wurde. Klicken Sie auf „OK“, um zur Seite „Benutzerinformationen“ zurückzukehren.

• Um für diesen Benutzer ein temporäres Kennwort festzulegen, das Sie ihm direkt mitteilen können (beispielsweise telefonisch), klicken Sie auf „Temporäres Kennwort für diesen Benutzer festlegen“. Daraufhin wird die Seite für das temporäre Kennwort mit einem vom System erstellten Kennwort für den Benutzer angezeigt. Klicken Sie auf "Speichern", um zur Seite "Benutzerinformationen" zurückzukehren.

5. Klicken Sie auf den Link „Informationen bearbeiten“.
  6. Bearbeiten Sie die Felder, die Sie ändern möchten.
  7. Klicken Sie auf „Speichern“.

Zuweisen von Verwaltern zu Benutzern

1. Klicken Sie oben im Fenster von Connect Central auf die Registerkarte „Administration“.
  2. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen“.
  3. Wählen Sie den Namen des Benutzers und klicken Sie unten in der Liste auf „Informationen“.

Klicken Sie gegebenenfalls auf „Suchen“ und geben Sie den Namen des Benutzers in das Textfeld „Suchen“ ein, um den Namen in der Liste zu finden.

4. Klicken Sie auf „Verwalter auswählen“.
  5. Wählen Sie in der Liste der möglichen Verwalter den Verwalter aus, den Sie diesem Benutzer zuweisen möchten.

Um nach einem Namen in der Liste zu suchen, klicken Sie am unteren Rand des Fensters auf „Suchen“ und geben Sie den Namen ein.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Verwalter festlegen“.

Wenn Sie diesen Verwalter wieder aus der Liste löschen möchten, wählen Sie ihn aus und klicken Sie auf „Verwalter entfernen“. Wiederholen Sie die Schritte  5 und  6, um einen anderen Verwalter festzulegen.

Zuweisen eines Benutzers zu einer Gruppe

1. Klicken Sie oben im Fenster von Connect Central auf die Registerkarte „Administration“.
  2. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen“.
  3. Wählen Sie den Namen des Benutzers und klicken Sie unten in der Liste auf „Informationen“.

Klicken Sie gegebenenfalls auf „Suchen“ und geben Sie den Namen des Benutzers in das Textfeld „Suchen“ ein, um den Namen in der Liste zu finden.

4. Klicken Sie auf den Link „Gruppenmitgliedschaft bearbeiten“.
  5. Wählen Sie in der Liste „Mögliche Gruppen“ alle Gruppen aus, denen Sie diesen Benutzer zuweisen möchten. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:
    • Klicken Sie bei gedrückter Strg- oder Umschalttaste, um mehrere Gruppen auszuwählen.

• Um eine Gruppe zu erweitern, sodass Sie einzelne Namen auswählen können, doppelklicken Sie auf den Gruppennamen. Doppelklicken Sie in der Liste auf "Eine Ebene nach oben", um zur ursprünglichen Liste zurückzukehren.

• Um nach einem Namen in der Liste zu suchen, klicken Sie am unteren Rand des Fensters auf „Suchen“ und geben Sie den Namen ein.

6. Klicken Sie auf „Hinzufügen“.

Um einen Namen aus diesem Fenster zu entfernen, wählen Sie ihn aus und klicken Sie auf „Entfernen“.

Einen Benutzer aus einer Gruppe entfernen

1. Klicken Sie oben im Fenster von Connect Central auf die Registerkarte „Administration“.
  2. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen“.
  3. Wählen Sie den Namen des Benutzers und klicken Sie unten in der Liste auf „Informationen“.

Klicken Sie gegebenenfalls auf „Suchen“ und geben Sie den Namen des Benutzers in das Textfeld „Suchen“ ein, um den Namen in der Liste zu finden.

4. Klicken Sie auf den Link „Gruppenmitgliedschaft bearbeiten“.
  5. Wählen Sie in der Liste „Aktuelle Gruppenmitgliedschaft“ die Gruppe aus, aus der Sie diesen Benutzer entfernen möchten. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:
    • Klicken Sie bei gedrückter Strg- oder Umschalttaste, um mehrere Gruppen auszuwählen.

• Um nach einem Namen in der Liste zu suchen, klicken Sie am unteren Rand des Fensters auf „Suchen“ und geben Sie den Namen ein.

6. Klicken Sie auf „Entfernen“.

Umwandeln von Gästen in Standardbenutzer und umgekehrt

Sie können Gäste in Standardbenutzer umwandeln und Standardbenutzer in Gäste. Standardbenutzer können sich bei Connect Central anmelden, Gäste jedoch nicht. Außerdem werden die Standardbenutzer auf den Einschreibungs- und Berechtigungslisten angezeigt. Sie können Gäste in Standardbenutzer umwandeln, beispielsweise wenn Sie eine Veranstaltung abhalten, bei der viele Gäste registriert sind, die Standardbenutzer werden sollen.

1. Klicken Sie in Connect Central auf die Registerkarte „Administration“.
  2. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen“.
  3. Klicken Sie auf „Gäste verwalten“.
  4. Wählen Sie in der Liste „Aktuelle Gäste“ einen Gast oder in der Liste „Aktuelle Benutzer“ einen Benutzer aus.
  5. Klicken Sie entweder auf „In Benutzer umwandeln“ oder auf „In Gast umwandeln“.