Zuweisen von Meetingprotokollen und Kostenstellen

Wenn Sie Benutzer in Adobe Connect importieren, können Sie jeden Benutzer einer Kostenstelle zuweisen. Wenn Benutzer mit Kostenstellen verknüpft sind, können Sie die Berichtfunktion für die Kostenstellen aktivieren, um zu ermitteln, wie häufig die einzelnen Kostenstellen Adobe Connect verwenden.

Am einfachsten verknüpfen Sie Benutzer mit Kostenstellen, indem Sie Benutzer in eine CSV-Datei importieren oder mit einem LDAP-Verzeichnisservice synchronisieren. Wenn Sie keine dieser Methoden verwenden, können Sie Benutzer auch manuell mit Kostenstellen verknüpfen.

Wenn die Berichtfunktion für Kostenstellen deaktiviert ist, werden Meetings nicht überwacht. Wenn Benutzer keinen Kostenstellen zugewiesen sind und Meetings nach Teilnehmer abgerechnet werden, sammelt Connect keine Daten für diese Benutzer.

Manuelles Zuweisen von Benutzern und Kostenstellen

1. Melden Sie sich bei Connect Central an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Administration“ und anschließend auf „Benutzer und Gruppen“.
  3. Wählen Sie in der Liste einen Benutzer aus und klicken Sie auf „Informationen“.
  4. Klicken Sie auf „Informationen bearbeiten“.
  5. Klicken Sie neben „Kostenstelle“ auf die Schaltfläche „Auswählen“.
  6. Wählen Sie eine Kostenstelle aus der Liste aus. Wenn die gewünschte Kostenstelle nicht aufgelistet ist, klicken Sie auf das Plussymbol, um sie hinzuzufügen.
  7. Klicken Sie auf „Speichern“.

Aktivieren der Berichterstellung für Kostenstellen

1. Melden Sie sich bei Connect Central an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Administration“.
  3. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen“ und anschließend auf „Kostenstellen“.
  4. Wählen Sie eine Optionsschaltfläche, um festzulegen, wie Protokolle zugewiesen werden.

Wenn Sie die Option „Den einzelnen Meetingveranstaltern ermöglichen, die Zuweisung der Protokolle festzulegen“ aktivieren, kann der Veranstalter beim Erstellen eines Meetings im Popupmenü „Kostenstelle“ die gewünschten Optionen auswählen.

5. Zum Suchen, Hinzufügen, Löschen oder Bearbeiten einer Kostenstelle klicken Sie auf „Kostenstellen verwalten“.
  6. Klicken Sie auf „Speichern“.

Deaktivieren der Berichtfunktion für Kostenstellen

1. Melden Sie sich bei Connect Central an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Administration“.
  3. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen“ und anschließend auf „Kostenstellen“.
  4. Deaktivieren Sie die Option „Kostenstellen-Reporting aktivieren“.
  5. Klicken Sie auf „Speichern“.