Arbeitsräume

Bei Arbeitsräumen handelt es sich um Unterräume, die Sie in einem Meeting oder einer Schulungssitzung erstellen können. Sie sind nützlich, um eine große Gruppe in kleinere Gruppen aufzuteilen, in denen diskutiert oder zusammengearbeitet werden kann. Arbeitsräume können in Meetings und Schulungssitzungen mit maximal 200 Teilnehmern verwendet werden. Veranstalter können für ein Meeting oder eine Schulungssitzung bis zu 20 Arbeitsräume erstellen.

Wenn z. B. 20 Personen an einer Sitzung teilnehmen, können Sie vier Arbeitsräume erstellen und auf jeden Arbeitsraum jeweils fünf Teilnehmer verteilen. In den Arbeitsräumen können Teilnehmer miteinander sprechen (je nach Audiokonfiguration), den Chat-Pod verwenden, gemeinsam ein Whiteboard nutzen und ihre Bildschirme freigeben. Der Veranstalter kann auf alle Arbeitsräume zugreifen, um zu helfen und Fragen zu beantworten.

Nachdem die Arbeit in den Arbeitsräumen abgeschlossen ist, kann der Veranstalter die Arbeitssitzung beenden und die Teilnehmer wieder im Hauptraum versammeln. Die Veranstalter können das Material, das in den Arbeitsräumen erstellt wurde, allen Teilnehmern zur Verfügung stellen. Bei Bedarf können Veranstalter die Teilnehmer wieder denselben Arbeitsräumen zuweisen. Wenn Sie den Raum erneut verwenden, können Sie auch wieder das Layout und das Material des entsprechenden Arbeitsraums nutzen. (Die Zuweisung der Teilnehmer zu den Arbeitsräumen wird jedoch nicht beibehalten.)

Bei laufender Audiokonferenz kann die Anzahl der Arbeitsräume nicht die vom Audioanbieter unterstützte Anzahl überschreiten. Wenn die Anzahl der Benutzer in einem Arbeitsraum die maximal vom Audioanbieter unterstützte Anzahl überschreitet, können die Arbeitsräume nicht gestartet werden.

Hinweis: Adobe Connect-Administratoren können Pod-, Freigabe- und andere Einstellungen an die Standards für die Unternehmensführung anpassen. Diese Einstellungen wirken sich auf das Layout von Meetingräumen und auf die möglichen Aktionen in Meetingräumen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Einstellungen für die Richtlinieneinhaltung und Kontrolle .