Erstellen von Meetings

Meetings werden in Adobe Connect Central erstellt. Falls Ihr Meeting eine Registrierfunktion enthalten soll, ist die Registerkarte „Veranstaltungen“ erforderlich. Siehe Informationen zu Adobe Connect-Veranstaltungen .

Sie können zur persönlichen Verwendung einen privaten Meetingraum erstellen, auf den Sie häufig zugreifen und in dem Sie Materialien dauerhaft belassen können.

1. Erstellen eines Audioprofils (für Audiokonferenzen)

Audioprofile werden zur Verwendung mit Audiokonferenzen über das Fenster „Meine Audioprofile“ („Mein Profil“ > „Meine Audioprofile“) konfiguriert. Audioprofile verwenden zum Eröffnen von Audiokonferenzen die mit dem ausgewählten Audioanbieter verknüpften Konferenzeinstellungen. Siehe Audioprofile erstellen und verwenden .

2. Starten des Meetingassistenten

Es gibt zwei Möglichkeiten, den Meetingassistenten zu starten. Um das Meeting in Ihrem individuellen Ordner „Meine Meetings“ zu erstellen, greifen Sie auf die Adobe Connect Central-Homepage zu und klicken in der Menüleiste „Neu erstellen“ auf die Option „Meeting“. Um das Meeting in einem anderen Ordner zu erstellen, für den Sie Verwaltungsberechtigungen haben, navigieren Sie in der Meetingbibliothek zu diesem Ordner und klicken dann auf „Neues Meeting“.

Grafik in Originalgröße anzeigen
Zwei Möglichkeiten zum Starten des Meetingassistenten

3. Eingeben von Meetinginformationen

Auf der ersten Seite des Meetingassistenten geben Sie Details über das Meeting ein. Hierzu gehören Name, benutzerdefinierte URL, Zusammenfassung, Datum, Dauer, Vorlage, Sprache, Zugangsbeschränkungen und die Audiokonferenzeinstellungen. (Erforderlich sind jedoch nur Name und Sprache.) Falls verfügbar, können Sie ein Audioprofil im Popupmenü auswählen, ohne die Audiokonferenzeinstellungen manuell eingeben zu müssen. Weitere Informationen über Audioprofile finden Sie unter Audioprofile erstellen und verwenden .

4. Auswählen von Meetingteilnehmern

Nutzen Sie die Liste verfügbarer Benutzer und Gruppen, um Teilnehmer hinzuzufügen. Suchen Sie anhand des Namens nach Teilnehmern und erweitern Sie Gruppen, um einzelne Benutzer in der Gruppe auszuwählen. Weisen Sie bei Bedarf Rollen zu, indem Sie die Namen der Teilnehmer auswählen und unterhalb der aktuellen Teilnehmerliste auf die Schaltfläche „Berechtigungen“ klicken. Fahren Sie dann mit dem letzten Schritt, dem Versenden von Einladungen, fort oder beenden Sie den Assistenten, wenn Sie die Einladungen später versenden möchten.

5. Senden der Einladungen

Der Assistent führt Sie durch zwei separate Prozesse, je nachdem, ob das Meeting nur für registrierte Benutzer oder für alle Benutzer zugänglich ist. Im ersten Fall wählen Sie „Einladungen senden“ und dann eine Teilnehmergruppe (z. B. nur Veranstalter) aus. Bearbeiten Sie anschließend den Text, der in der E-Mail angezeigt wird. Sie können optional einen Microsoft Outlook-Kalendertermin einfügen. Im zweiten Fall klicken Sie auf „E-Mail-Einladungen senden“, um Ihr E-Mail-Programm zu öffnen. Fügen Sie dann die Teilnehmer zu einer Verteilerliste für Ihre E-Mail-Nachricht hinzu.