Bearbeiten von Meetinginformationen

Wenn Sie der Administrator sind oder Verwaltungsberechtigungen für einen Meetingordner haben, können Sie die Meetingeigenschaften auf der Seite „Meetinginformationen“ ändern.

Um Meetinginformationen vom Meetingraum aus zu bearbeiten, wählen Sie „Meeting“ > „Meetinginformationen verwalten“.
  1. Klicken Sie oben auf der Adobe Connect Central-Webseite auf die Registerkarte „Meetings“.
  2. Greifen Sie ggf. auf den Ordner zu, in dem das benötigte Meeting enthalten ist.
  3. Klicken Sie in der Liste auf den Meetingnamen.
  4. Klicken Sie auf der Seite „Meetinginformationen“ in der Navigationsleiste auf den Link „Informationen bearbeiten“.
  5. Bearbeiten Sie die Meetinginformationen je nach Bedarf, z. B. die Startzeit oder die Dauer.
  6. Klicken Sie auf „Speichern“.

Optionen auf der Seite „Informationen bearbeiten“

Name
Ein erforderliches Feld, das in der Meetingliste, auf der Anmeldeseite für Meetings und in Berichten angezeigt wird.

Übersicht
Eine Beschreibung des Meetings, die auf der Seite „Meetinginformationen“ angezeigt wird und standardmäßig in den Meetingeinladungen enthalten ist. Die Beschreibung darf nicht länger als 1000 Zeichen sein.

Anfangszeit
Monat, Tag, Jahr und Uhrzeit des Meetingbeginns.
Hinweis: Bei einigen Preismodellen für Adobe Connect wird das Anfangsdatum von Meetings ignoriert, sodass Benutzer vor dem festgelegten Termin den Meetingraum betreten können. Teilnehmer und Moderatoren können je nach dem von Ihrer Organisation verwendeten Preismodell für Meetings den Meetingraum jederzeit nach der Erstellung des Meetings betreten, auch wenn Sie das Anfangsdatum auf einen künftigen Zeitpunkt verlegen. Wenn Sie sich bei einem Meetingraum angemeldet haben, können Sie verhindern, dass Teilnehmer den Raum außerhalb von Meetings betreten.

Dauer
Die Länge des Meetings in Stunden und Minuten.

Sprache
Die primäre Sprache, die im Meetingraum verwendet wird.
Hinweis: Wenn Sie ein Meeting in einer bestimmten Sprache erstellen und diese später über die Seite „Informationen bearbeiten“ ändern, behalten die Pods im Meetingraum die ursprüngliche Sprache bei. Am besten ist es, die gewünschte Sprache beim Erstellen eines Meetings einzustellen und beizubehalten.

Zugriff
Es stehen drei Optionen zur Auswahl:
Nur registrierte Benutzer haben Zugang zum Raum (Gastzugriff gesperrt)
Diese Option erlaubt es registrierten Benutzern und Teilnehmern, den Raum mit ihrem Benutzernamen und Kennwort zu betreten. Der Zugriff für Gäste wird verweigert.

Nur registrierte Benutzer und genehmigte Gäste dürfen den Raum betreten
Mit dieser Option ist der Meetingraum nur für diejenigen Personen zugänglich, die als registrierte Benutzer eingeladen oder vom Veranstalter als Gast für den Meetingraum genehmigt wurden.

Registrierte Benutzer müssen ihren Benutzernamen und ihr Kennwort angeben, um den Meetingraum zu betreten. Genehmigte Gäste werden vom Veranstalter für den Meetingraum zugelassen. Adobe Connect kann für jeden registrierten Benutzer im Meeting einen separaten Anwesenheitsbericht generieren. Genehmigte Gäste werden in Meetingberichten in die Gesamtzahl der am Meeting Teilnehmenden einbezogen, es sind jedoch keine individuellen Teilnahmeberichte verfügbar.

Hinweis: Bei einigen Adobe Connect-Benutzerkonten muss ein Veranstalter im Meeting anwesend sein, damit die Teilnehmer den Meetingraum betreten können.

Benutzer müssen Raum-Passcode eingeben
Geben Sie einen alphanumerischen Code ein, wenn Sie die Meetingsicherheit erhöhen möchten.

Alle Personen, die die URL für das Meeting kennen, können den Raum betreten
Alle Personen, die die Meeting-URL erhalten, dürfen am Meeting teilnehmen. Klicken Sie auf „E-Mail-Einladung senden“, um eine E-Mail-Einladung in der eigenen E-Mail-Anwendung zu erstellen. Die neue Nachricht enthält bereits einen Betreff (Einladung zum Connect-Meeting) und eine Nachricht (mit Datum, Uhrzeit, Dauer und Ort des Meetings sowie einer Beschreibung). Sie können beides nach Belieben ändern.

Kostenstelle
Bestimmt, wie die Minutenkosten für den Meetingraum zugeordnet werden sollen. Verwenden Sie das Menü, um eine Option auszuwählen und die Kosten einzelnen Benutzern, Ihrer Kostenstelle oder einer bestimmten Kostenstelle in Rechnung zu stellen.

Einstellungen für Audiokonferenz
Sie können entscheiden, ob das Meeting eine Audiokomponente enthält, oder aus folgenden Audiokonferenzoptionen auswählen:
Die Audiokonferenz in dieses Meeting einschließen
Audioprofile mit vorkonfigurierten Audiokonferenzeinstellungen. Wählen Sie ein Profil, das mit dem Meeting verknüpft werden soll. Adobe Connect verwendet das Profil, um sich mit dem Meetingraum zu verbinden und die Audiokonferenz für Sie zu starten.

Andere Audiokonferenz in dieses Meeting einschließen
Rufnummern und andere Einstellungen zur Einwahl in Audiokonferenzen, wenn der Audioanbieter nicht mit einer Wählfolge konfiguriert wurde. Die Einstellungen dienen lediglich der Darstellung, beispielsweise in Meeting-Einladungen und Meeting-Räumen. Sie müssen über ein Konto bei dem Anbieter verfügen.

Hinweis: Falls Sie beim erstmaligen Erstellen des Meetings keine Audiokonferenzeinstellungen eingegeben haben, können Sie die Einstellungen während des Meetings hinzufügen. Bitten Sie alle Benutzer, das Meeting während des Hinzufügens der Konferenzeinstellungen zu verlassen, und sich anschließend wieder in das Meeting einzuwählen.

Informationen für alle Elemente, die mit diesem Element verknüpft sind, aktualisieren
Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um alle Elemente, die mit dem Meeting verknüpft sind, mit den geänderten Meetinginformationen zu aktualisieren.