Senden von Meetingeinladungen für ein vorhandenes Meeting

Meetingveranstalter, Administratoren oder Benutzer mit Verwaltungsberechtigungen für den Ordner des betreffenden Meetings können Einladungen zu einem bereits erstellten Meeting senden.

Eine Meetingeinladung ist eine E-Mail, die die Teilnehmer über Datum, Uhrzeit, Dauer, Beschreibung, URL und Audiokonferenzinformationen in Kenntnis setzt. Sie können auch ein Microsoft Outlook-Kalenderereignis an die E-Mail anhängen. Die Teilnehmer haben dann die Möglichkeit, das Meeting ihrem Outlook-Kalender hinzuzufügen.

Die Vorgehensweise beim Senden der Einladung richtet sich nach dem Meetingtyp:

Registrierte Gäste
Wenn Ihr Meeting nur für registrierte Benutzer stattfindet, verfassen Sie in Adobe Connect Central eine E-Mail nach Ihren Vorstellungen. Sie können diese E-Mail an alle Veranstalter, Teilnehmer und Moderatoren, nur an die Moderatoren oder nur an die Teilnehmer senden. Sie können die Betreffzeile und den Nachrichtentext selbst gestalten.

Alle Personen
Wenn Ihr Meeting für alle Personen, denen die Meeting-URL mitgeteilt wurde, offen ist, klicken Sie auf die Schaltfläche „E-Mail-Einladungen senden“, um eine E-Mail-Einladung in Ihrem E-Mail-Programm zu erstellen. Die neue Nachricht enthält bereits einen Betreff (den Namen des Meetings) und einen Nachrichtentext (mit dem Datum, der Uhrzeit, der Dauer, der URL und einer Übersicht über das Meeting), den Sie bearbeiten können.

Senden von Einladungen nur an registrierte Gäste

1. Klicken Sie oben auf der Adobe Connect Central-Webseite auf die Registerkarte „Meetings“.
  2. Greifen Sie ggf. auf den Ordner zu, in dem das benötigte Meeting enthalten ist.
  3. Klicken Sie in der Liste auf den Meetingnamen.
  4. Klicken Sie auf der Seite „Meetinginformationen“ in der Navigationsleiste auf den Link „Einladungen“.
  5. Wählen Sie im Popupmenü „An“ die Gruppe der einzuladenden Personen aus: Alle Veranstalter, Moderatoren und Teilnehmer, Nur Veranstalter, Nur Moderatoren oder Nur Teilnehmer.
  6. Bearbeiten Sie den Betreff und die Nachricht wie gewünscht.
  7. Um ein Outlook-Kalenderereignis an die E-Mail anzuhängen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Option „Microsoft Outlook Kalenderereignis (iCal) an E-Mail-Nachricht anhängen“. Andernfalls lassen Sie das Kontrollkästchen deaktiviert.
  8. Klicken Sie auf „Senden“.

Senden von Einladungen für ein Meeting ohne Beschränkungen

1. Klicken Sie oben auf der Adobe Connect Central-Webseite auf die Registerkarte „Meetings“.
  2. Greifen Sie ggf. auf den Ordner zu, in dem das benötigte Meeting enthalten ist.
  3. Klicken Sie in der Liste auf den Meetingnamen.
  4. Klicken Sie auf der Seite „Meetinginformationen“ in der Navigationsleiste auf den Link „Einladungen“.
  5. Führen Sie je nach Bedarf einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf „E-Mail-Einladungen senden“, um automatisch eine neue, leere Nachricht in Ihrer E-Mail-Anwendung anzuzeigen.

• Erstellen Sie manuell eine neue E-Mail-Nachricht, kopieren Sie die in den Meetinginformationen angezeigte Meeting-URL und fügen Sie sie in die Nachricht ein.

6. Geben Sie die E-Mail-Adressen der eingeladenen Personen ein oder fügen Sie sie über das Adressbuch ein.
  7. Bearbeiten Sie den Betreff und den Text der E-Mail oder geben Sie diese Angaben ein.
  8. Senden Sie die E-Mail-Einladung.