Teilnehmer einladen und Zugriff erteilen oder verweigern

Während er sich im Meetingraum befindet, kann der Veranstalter Personen zu einem Meeting einladen. Ein Veranstalter kann den Zugriff auf ein Meeting sperren und Anfragen zur Teilnahme an einem gesperrten Meeting genehmigen oder ablehnen.

Einladen von Teilnehmern zu einem laufenden Meeting

Veranstalter können im Adobe Connect-Meetingraum Teilnehmer zu einem Meeting einladen.

1. Wählen Sie in der Menüleiste „Meeting“ > „Zugriff und Zutritt verwalten“ > „Teilnehmer einladen“.
  2. Führen Sie im Dialogfeld „Teilnehmer einladen“ einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche „E-Mail verfassen“, um Ihre E-Mail-Standardanwendung zu öffnen und den gewünschten Teilnehmern eine automatisch erstellte E-Mail mit der Meeting-URL zu schicken.

• Kopieren Sie die Meeting-URL aus dem Dialogfeld „Teilnehmer einladen“ in eine E-Mail oder eine Instant Messaging-Nachricht und senden Sie diese an die gewünschten Teilnehmer. Kehren Sie zum Meetingraum zurück und klicken Sie auf „Abbrechen“, um das Dialogfeld zu schließen.

Sperren ankommender Teilnehmer

1. Wählen Sie in der Menüleiste „Meeting“ > „Zugriff und Zutritt verwalten“ > „Sperren ankommender Teilnehmer“.
  2. Damit ankommende Personen anfordern können, am Meeting teilzunehmen, wählen Sie „Ankommende Teilnehmer können Zutritt anfordern“.
  3. (Optional) Bearbeiten Sie die Nachricht für ankommende Teilnehmer im Textfeld. Wählen Sie „Nachricht speichern“, um die Nachricht in Zukunft erneut verwenden zu können.

Gäste ohne registriertes Adobe Connect-Benutzerkonto sperren

Wählen Sie in der Menüleiste „Meeting“ > „Zugriff und Zutritt verwalten“ > „Gastzugriff sperren“.