Eröffnen von Meetings

Wenn Sie der Veranstalter sind, starten Sie ein Meeting einfach, indem Sie sich beim Meetingraum anmelden und dann andere Personen per E-Mail oder Instant Messaging bitten, sich ebenfalls dort anzumelden. Meetings können spontan eröffnet oder vorher geplant werden.

Nachdem Sie den Meetingraum betreten haben, können Sie verschiedene Aufgaben ausführen, um das Meeting für die Teilnehmer einzurichten, z. B. Informationen zur Telefonkonferenz angeben, Anfragen zur Teilnahme am Meeting genehmigen oder ablehnen, Pods neu anordnen und Hinweise eingeben.

Betreten eines Meetingraums

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Klicken Sie auf der Homepage von Adobe Connect Central auf „Meine Meetings“ und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche zum Öffnen des gewünschten Meetings.

• Greifen Sie in Adobe Connect Central auf die Seite „Meetinginformationen“ eines Meetings zu und klicken Sie auf „Meetingraum betreten“.

• Klicken Sie in der E-Mail-Einladung auf die Meeting-URL. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort für Adobe Connect ein und klicken Sie auf „Betreten Sie den Raum“.

• Geben Sie die Meeting-URL in den Browser ein. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort für Adobe Connect ein und klicken Sie auf „Betreten Sie den Raum“.

Wenn Sie den Meetingraum zum ersten Mal aufrufen, sollten Sie ihn unter Ihren Favoriten speichern, damit Sie schnell darauf zugreifen können, wenn Sie das nächste Mal ein Meeting eröffnen möchten.

Starten von Meetings mit der Schaltfläche „Meeting eröffnen“

Die Schaltfläche „Meeting eröffnen“ finden Sie in Softwareanwendungen wie Adobe Acrobat ® 8, Adobe Reader® und einigen Microsoft Office-Programmen. Als Meetingveranstalter können Sie mit der Schaltfläche „Meeting eröffnen“ den Anmeldebildschirm Ihres Meetingraums aufrufen oder ein neues Adobe Connect-Benutzerkonto einrichten.

Hinweis: In Acrobat 9 oder Reader 9 wird für Online-Meetings das Personal-Web-Conferencing-Werkzeug Adobe ConnectNow verwendet.
  1. Klicken Sie auf „Meeting eröffnen“ .
  2. Wenn ein Begrüßungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf die Option zum Erstellen eines Testbenutzerkontos, um ein neues Benutzerkonto einzurichten, oder klicken Sie auf „Anmelden“, wenn Sie bereits über ein Benutzerkonto verfügen.
  3. Geben Sie im Anmeldedialogfeld für das Meeting die Meeting-URL, Ihren Anmeldenamen und Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf „Anmelden“.
    Hinweis: In Acrobat 8 oder Reader 8 wird durch die Meeting-Voreinstellungen festgelegt, wie viele Angaben zum Öffnen des Meetingraums eingegeben werden müssen. Um Ihre Meetingvoreinstellungen in Acrobat oder Reader zu ändern, wählen Sie „Bearbeiten“ > „Voreinstellungen (Windows)“ oder „Acrobat“ > „Voreinstellungen“ bzw. „Reader“ > „Voreinstellungen“ (Mac OS) und wählen Sie auf der linken Seite „Meeting“.

Festlegen der Übertragungsrate des Meetingraums

Der Veranstalter legt die Bandbreite des Meetingraums fest, um die Geschwindigkeit (in KBit/s) anzugeben, mit der Meetingdaten an die Teilnehmer übertragen werden. Wählen Sie eine Übertragungsrate, die mit der von den Teilnehmern verwendeten Verbindungsgeschwindigkeit übereinstimmt. Wenn die Teilnehmer mit unterschiedlichen Verbindungsgeschwindigkeiten arbeiten, wählen Sie die niedrigste von den Teilnehmern genutzte Geschwindigkeit, um für alle Teilnehmer eine gute Verbindung zu gewährleisten.

1. Wählen Sie „Meeting“ > „Voreinstellungen“.
  2. Wählen Sie in der links angezeigten Liste „Übertragungsrate“. Wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:
    LAN
    Ein Moderator kann einen Datenstrom von etwa 250 Kbit/s erzeugen. Teilnehmer benötigen etwa 255 Kbit/Sekunde. Wenn die Bildschirmfreigabe verwendet wird, sollten die Teilnehmer über 400 Kbit/Sekunde verfügen.

DSL/Kabel
    Ein Moderator kann einen Datenstrom von etwa 125 Kbit/Sekunde erzeugen. Die Teilnehmer benötigen für eine gute Verbindung etwa 128 Kbit/Sekunde. Wenn die Bildschirmfreigabe verwendet wird, sollten die Teilnehmer über 200 Kbit/Sekunde verfügen.

Modem
    Ein Moderator kann einen Datenstrom von etwa 26 Kbit/Sekunde erzeugen. Die Teilnehmer benötigen für eine gute Verbindung etwa 29 Kbit/Sekunde. Bei der Einstellung „Modem“ sollte es nicht mehr als einen Moderator geben und die Bildschirmfreigabe sollte nicht verwendet werden.