Unterbrechen oder Beenden von Meetings

Veranstalter können Teilnehmer in der Warteschleife halten, um den Zugriff auf Meetingräume vorübergehend auf Veranstalter und Moderatoren zu beschränken, sodass diese Materialien vorbereiten können. Audio-Konferenzgespräche werden ausgesetzt.

Veranstalter können ein Meeting beenden, um alle Beteiligten (Veranstalter, Moderatoren und Teilnehmer) aus dem Meeting zu entfernen. Audio-Konferenzgespräche werden getrennt. Falls ein Adobe Connect-Konto pro Minute abgerechnet wird, kann durch das Beenden des Meetings verhindert werden, dass für ein inaktives Meeting Kosten entstehen.

Teilnehmer in der Warteschleife halten

1. Wählen Sie in der Menüleiste „Meeting“ > „Zugriff und Zutritt verwalten“ > „Teilnehmer in der Warteschleife halten“.
  2. Ändern Sie gegebenenfalls die Nachricht an die Teilnehmer und klicken Sie dann auf „OK“, um das Meeting zu unterbrechen.

Personen, die sich bei einem ausgesetzten Meeting anmelden, betreten den Meetingraum automatisch, wenn das Meeting fortgesetzt wird.

Meetings beenden

1. Wählen Sie in der Menüleiste „Meeting“ > „Meeting beenden“ aus.
  2. Ändern Sie gegebenenfalls die Nachricht an die Teilnehmer und klicken Sie dann auf „OK“, um das Meeting zu beenden.

Nachrichten zum Aussetzen oder Beenden eines Meetings für den späteren Gebrauch speichern

Sie können Nachrichten zum Aussetzen oder Beenden des Meetings ohne Unterbrechung des Meetings verfassen. So haben Sie die Möglichkeit, während des Meetings eine Nachricht zu schreiben und sie dann zum passenden Zeitpunkt zu versenden.

1. Wählen Sie in der Menüleiste „Meeting“ > „Zugriff und Zutritt verwalten“ > „Teilnehmer in der Warteschleife halten“.
  2. Überarbeiten Sie die Nachricht ggf. im Nachrichtenfeld.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Nachricht speichern“, um die Nachricht zur zukünftigen Verwendung zu speichern und zum Meeting zurückzukehren.

Neustarten unterbrochener oder beendeter Meetings

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Meetingraums im Fenster „Teilnehmer in der Warteschleife“ auf „Meeting eröffnen“.
Falls Sie dieses Fenster geschlossen haben, wählen Sie „Meeting“ > „Zugang und Eintritt verwalten“ und deaktivieren Sie die Option „Teilnehmer in der Warteschleife halten“.