Teilnehmen an Meetings

Teilnehmer können als Gast oder als registrierter Benutzer an einem Meeting teilnehmen, je nach den vom Meetingveranstalter eingestellten Optionen.

Wenn Sie an einem Meeting teilnehmen möchten, überprüfen Sie vorher Datum und Uhrzeit, um festzustellen, ob das Meeting bereits im Gang ist. (Liegt das Datum in der Vergangenheit, wird das Meeting in der Liste der abgelaufenen Meetings angezeigt).

Falls die Verbindung zum Server unterbrochen wird, zeigt Adobe Connect Central eine Fehlermeldung und einen Link zum Verbindungstestassistenten von Adobe Connect Central an. Dieser führt Sie durch mehrere Schritte zum Testen des Verbindungsstatus.

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wenn Sie von einem Mitarbeiter Ihres Unternehmens zu einem Meeting eingeladen wurden, klicken Sie in Adobe Connect auf der Registerkarte „Home“ auf „Meine Meetings“. Wählen Sie in der Liste der Meetings auf der linken Seite das gewünschte Meeting aus und klicken Sie auf „Eintreten“.

• Klicken Sie auf die URL für das Meeting, die Sie normalerweise per E-Mail oder Instant Messaging erhalten.

2. Melden Sie sich im Meetingraum als Gast oder als Adobe Connect-Benutzer an.
    • Wählen Sie „Als Gast eintreten“ aus. Geben Sie den Namen ein, der im Meeting als Ihre Kennung verwendet werden soll, und klicken Sie auf „Betreten Sie den Raum“.

• Wählen Sie „Geben Sie Ihren Anmeldenamen und Ihr Kennwort ein“. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort ein. Klicken Sie auf „Betreten Sie den Raum“.

Wenn Sie der Administrator eines gehosteten Kontos sind, zeigt Connect standardmäßig die Servicebedingungen an. Bestätigen Sie zum Anmelden bei einem Meeting zunächst, dass Sie die Servicebedingungen gelesen haben und ihnen zustimmen.

Wenn Sie ein Benutzer sind, werden bei gehosteten Konten nicht die Servicebedingungen angezeigt. Sie können sich zu einem Meeting anmelden, bevor die Servicebedingungen ungültig werden, selbst wenn der Administrator die Servicebedingungen noch nicht akzeptiert hat.

Bei freigegebenen Site-Konten werden die Servicebedingungen angezeigt, wenn Sie sich das erste Mal bei Connect als Administrator oder Benutzer anmelden. Bestätigen Sie, dass Sie die Servicebedingungen gelesen haben und ihnen zustimmen, um fortzufahren. Wählen Sie das Kontrollkästchen auf dem Bildschirm, um anzuzeigen, dass Sie die Servicebedingungen und Online-Datenschutzrichtlinien von Adobe gelesen haben und diesen zustimmen.

Hinweis: Wenn der Administrator für Ihr Meeting clientseitige Zertifikate aktiviert hat, wird beim Betreten eines Meetings das Dialogfeld zum Auswählen eines Zertifikats angezeigt. Wählen Sie darin ein Zertifikat aus, um Ihre Identität zu bestätigen. Ein Administrator hat eventuell eine Meldung zur Einhaltung der Nutzungsbedingungen aktiviert, die akzeptiert werden muss, bevor ein Meeting aufgerufen werden kann. (Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Einstellungen für die Richtlinieneinhaltung und Kontrolle .)