Arbeiten mit Pods

Veranstalter können Pods ein- und ausblenden, hinzufügen, löschen, neu anordnen und verwalten. Es können mehrere Pod-Instanzen in einem Meeting gleichzeitig angezeigt werden (mit Ausnahme der Teilnehmer- und Video-Pods).

Hinweis: Adobe Connect-Administratoren können Pod-, Freigabe- und andere Einstellungen an die Standards für die Unternehmensführung anpassen. Diese Einstellungen wirken sich auf das Layout von Meetingräumen und auf die möglichen Aktionen in Meetingräumen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Einstellungen für die Richtlinieneinhaltung und Kontrolle .

Pods ein- oder ausblenden

• Um ein Pod anzuzeigen, wählen Sie es aus dem Pods-Menü aus. (Bei Pods mit mehreren Instanzen wählen Sie den Instanznamen aus dem Untermenü aus.)

Neben dem Namen der Pods, die derzeit im Meeting sichtbar sind, wird ein Häkchen angezeigt.

• Um ein Pod auszublenden, heben Sie die Auswahl des Pods im Pods-Menü auf. Alternativ können Sie in der oberen rechten Ecke des Pods auf das Menüsymbol klicken.

Pods hinzufügen

1. Wählen Sie in der Menüleiste „Pods“ und dann den Namen eines Pods aus.
  2. Wählen Sie im Pod-Untermenü „Neuer [Podname] Pod“ aus.

Pods verschieben und Größe ändern

1. Wählen Sie in der Menüleiste „Pods“ > „Pods verschieben und Größe ändern“ aus. Wenn die Option aktiviert ist, wird daneben ein Häkchen angezeigt.
  2. Sie verschieben einen Pod, indem Sie dessen Titelleiste ziehen. Die Größe eines Pods ändern Sie, indem Sie dessen rechte untere Ecke ziehen.

Pods in maximaler Größe anzeigen

Wenn Sie ein Pod maximieren, wird die Größe des Pods so angepasst, dass es das aktuelle Browserfenster ausfüllt.

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Pods auf das Menüsymbol und wählen Sie „Maximieren“.
  2. Um die ursprüngliche Größe des Pods wiederherzustellen, klicken Sie erneut auf das Menüsymbol und wählen Sie „Zurücksetzen“.
Um den Freigabe-Pod über die Größe des aktuellen Browserfensters hinaus zu erweitern, klicken Sie auf die Schaltfläche „Vollbild“.

Pods verwalten

1. Wählen Sie in der Menüleiste „Pods verwalten“.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Um Pods zu löschen, wählen Sie sie aus der Liste aus und klicken Sie auf „Löschen“.

• Um einen Pod umzubenennen, wählen Sie den Pod aus der Liste aus und klicken Sie auf „Umbenennen“.

• Um alle nicht verwendeten Pods zu suchen, klicken Sie auf „Nicht Verwendete auswählen“. Alle nicht verwendeten Pods sind in der Liste auf der linken Seite markiert. Klicken Sie auf „Löschen“, wenn Sie die nicht verwendeten Pods entfernen möchten.

3. Klicken Sie auf „Fertig“.