Inhalte im Freigabe-Pod freigeben

Die Steuerelemente des Freigabe-Pods ermöglichen es Veranstaltern und Moderatoren, Material auf unterschiedliche Weise freizugeben. Sie können den Pod maximieren, um die Materialien größer anzuzeigen.

Wenn Sie Material im Freigabe-Pod freigeben, können die Teilnehmer Ihre Zeigerbewegungen im Fenster des Freigabe-Pods verfolgen. Alle Aktivitäten in dem freigegebenen Fenster, der Anwendung oder dem Dokument sind für die Teilnehmer sichtbar.

Hinweis: Adobe Connect-Administratoren können Pod-, Freigabe- und andere Einstellungen an die Standards für die Unternehmensführung anpassen. Diese Einstellungen wirken sich auf das Layout von Meetingräumen und auf die möglichen Aktionen in Meetingräumen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Einstellungen für die Richtlinieneinhaltung und Kontrolle .

Ändern des in einem Freigabe-Pod angezeigten Materials

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Freigabe-Pods auf das Menüsymbol und wählen Sie „Mein Bildschirm“, „Dokument“ oder „Whiteboard“.

Im Vollbildmodus anzeigen

Um den Freigabe-Pod im Vollbildmodus anzuzeigen, klicken Sie in der oberen rechte Ecke des Pods auf „Vollbild“. Klicken Sie noch einmal auf die Schaltfläche, um zur normalen Anzeigegröße zurückzukehren.
Hinweis: Wenn Sie im Vollbildmodus arbeiten, drücken Sie Alt + Tabulatortaste, um das gewünschte Fenster anzuzeigen.

Anzeigen von Änderungen im Freigabe-Pod des Moderators für alle Teilnehmer

Wenn Sie die Änderungen im Pod des Moderators für alle Teilnehmer sichtbar machen, steuert der Moderator die Podgröße für die Teilnehmer. Wenn der Moderator beispielsweise den Vollbildmodus für den Freigabe-Pod einstellt, füllt der Pod auch den Bildschirm der Teilnehmer in voller Größe aus.

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Freigabe-Pods auf das Menüsymbol und wählen Sie „Moderatorenansicht erzwingen“.

Freigeben beenden, aber Freigabe-Pod geöffnet lassen

Klicken Sie im Freigabe-Pod auf „Freigabe beenden“.

Erneutes Anzeigen von Material in einem geschlossenen Freigabe-Pod

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Freigabe-Pods auf das Menüsymbol . Wählen Sie dann „Freigabe“ > „Zuletzt freigegeben“ und wählen Sie das freigegebene Dokument bzw. Whiteboard aus dem Untermenü aus.
Im Untermenü werden die fünf zuletzt gewählten Dokumente angezeigt. Wählen Sie „Freigabe“ > „Dokument“, um zuvor freigegebene Dokument anzuzeigen.

Zeiger in einem Freigabe-Pod verwenden

Wenn Material im Freigabe-Pod angezeigt wird, können bestimmte Bereiche mit einem Zeiger hervorgehoben werden.

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Freigabe-Pods auf das Menüsymbol .