Abstimmungen unter Teilnehmern

Mit dem Abstimmungs-Pod können Veranstalter und Moderatoren Fragen oder Abstimmungen für die Teilnehmer erstellen und die Ergebnisse anzeigen. Nur Veranstalter und Moderatoren können Abstimmungen verwalten und steuern, wie die Abstimmungen für Meetingteilnehmer angezeigt werden. Zudem können Veranstalter Stimmen abgeben.

Abstimmungen sind nützlich, wenn Sie während eines Meetings eine direkte Rückmeldung zum Präsentierten bekommen möchten. Sie können Abstimmungen auch am Ende eines Meetings durchführen, um herauszufinden, ob die Teilnehmer mit dem Meeting, den Materialien und den Moderatoren zufrieden waren.

Hinweis: Adobe Connect-Administratoren können Pod-, Freigabe- und andere Einstellungen an die Standards für die Unternehmensführung anpassen. Diese Einstellungen wirken sich auf das Layout von Meetingräumen und auf die möglichen Aktionen in Meetingräumen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Einstellungen für die Richtlinieneinhaltung und Kontrolle .

Abstimmung erstellen

1. Wenn der Abstimmungs-Pod nicht angezeigt wird, klicken Sie auf das Pods-Menü und wählen Sie „Abstimmung“ > „Neue Abstimmung hinzufügen“.
  2. Wählen Sie in der oberen linken Ecke des Pods „Multiple-Choice“ oder „Mehrere Antworten“.
  3. Geben Sie eine Frage in den Abstimmungs-Pod ein. Geben Sie dann eine oder mehrere Antworten ein und klicken Sie auf „Öffnen“.

Stimmabgabezeit beenden

Klicken Sie oben rechts im Abstimmungs-Pod auf „Schließen“. (Die Ergebnisse werden an den Anwendungsserver gesendet.)
Klicken Sie auf „Erneut öffnen“, um eine Abstimmung fortzusetzen.

Abstimmungen bearbeiten

Hinweis: Wenn Sie eine offene Abstimmung bearbeiten, gehen die aktuellen Ergebnisse verloren.
  1. Klicken Sie oben rechts im Abstimmungs-Pod auf „Vorbereiten“.
  2. Sie können den Text jetzt bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf „Öffnen“.

Anzeigen der Abstimmungsergebnisse

Als Veranstalter oder Moderator können Sie sich die Abstimmungsergebnisse ansehen. Diese Ergebnisse werden in Echtzeit aktualisiert, während die Teilnehmer ihre Stimmen abgeben oder ihre Stimmabgabe ändern.

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Umfrage-Pods auf das Menüsymbol .
  2. Wählen Sie „Ergebnisformat“ und wählen Sie eine Anzeigeoption aus: Prozent, Anzahl oder beides.

Das Gesamtergebnis wird im Abstimmungs-Pod angezeigt. Klicken Sie auf „Stimmen anzeigen“, um Antworten einzelner Teilnehmer anzuzeigen.

Weiterleiten der Abstimmungsergebnisse an Teilnehmer

Standardmäßig werden die Abstimmungsergebnisse nur Veranstaltern und Moderatoren angezeigt. Sie können die Ergebnisse jedoch allen Teilnehmern anzeigen, indem Sie folgendermaßen vorgehen:

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Umfrage-Pods auf das Menüsymbol .
  2. Wählen Sie „Ergebnisse veröffentlichen“.

Navigieren zwischen Abstimmungen

Sie können mehrere Abstimmungen erstellen und schnell und einfach zwischen ihnen navigieren.

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Umfrage-Pods auf das Menüsymbol .
  2. Wählen Sie „Abstimmung auswählen“ und dann einen Namen für die Abstimmung.

Umfrageantworten löschen

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Umfrage-Pods auf das Menüsymbol .
  2. Wählen Sie „Alle Antworten löschen“.