Suggerimenti per la creazione di corsi e programmi di formazione

Di seguito vengono riportati alcuni suggerimenti per la creazione di corsi e programmi di formazione in Adobe Connect Training:
  • Utilizzate Adobe Presenter e Adobe Captivate® per creare i contenuti dei corsi. Presenter è idoneo per la creazione di contenuto di e-learning rapido con Microsoft PowerPoint. Adobe Captivate può essere utilizzato per creare materiali di formazione molto articolato e con simulazioni complesse.

• A livello di corso, impostate il numero massimo di tentativi lato client su uno e il numero massimo di tentativi lato server su un numero qualsiasi. Impostate il numero massimo di tentativi lato server su illimitato se desiderate che gli utenti in formazione dispongano di tutti i tentativi necessari per superare il corso.

• Aggiungete elementi di programma direttamente nei programmi, non nelle cartelle.

• Quando aggiungete contenuto dalla libreria Contenuto direttamente in un programma, il contenuto viene automaticamente convertito in un corso e ne viene attivato il tracciamento. Ad esempio, quando aggiungete un file PDF a un programma, il file diventa un corso e il tracciamento può essere effettuato fino al livello della pagina (potete verificare se gli utenti hanno guardato 7 delle 10 pagine oppure tutte le 10 pagine del file). Inoltre, viene creata automaticamente una cartella per le risorse del corso in cui vengono inseriti tutti i corsi specifici per un programma (vale a dire, il contenuto viene automaticamente convertito in un corso per il programma).

• Comunicate agli utenti in formazione come frequentare corsi e programmi, specie le impostazioni specifiche utilizzate. Ad esempio, informateli sul numero di tentativi di cui dispongono per passare un questionario. Inoltre, se modificate un programma dopo averlo reso disponibile, ad esempio se aggiungete o rimuovete elementi, informate gli utenti in formazione.

• Chiedete agli utenti in formazione di aprire un elemento o un corso in una sola finestra del browser e di chiuderla al termine.

• Quando pianificate di rendere disponibile un programma di grandi dimensioni, eseguite prima un test. Ad esempio, assicuratevi che il sistema Adobe Connect (rete, server, database e così via.) sia impostato correttamente e disponga di risorse sufficienti per gestire il volume di utenti in formazione pianificato per l’iscrizione al programma.

• Riducete al minimo le modifiche ai corsi e ai programmi dopo averli resi disponibili agli utenti in formazione.

Nota: Gli amministratori di Adobe Connect possono cambiare contenitore, condivisione e altre impostazioni al fine di soddisfare gli standard richiesti. Queste impostazioni influenzano il layout delle aule virtuali e ciò che potete fare al loro interno. Per ulteriori informazioni, consultate Operazioni con le impostazioni di conformità e controllo .