Creazione e gestione di gruppi di formazione

Dalla scheda Formazione in Adobe Connect Central, i manager formazione, gli amministratori e gli amministratori limitati possono creare, cambiare e rimuovere gruppi di utenti, denominati gruppi di formazione. I manager formazione possono modificare qualsiasi gruppo, compresi i gruppi creati da altri manager formazione.

Nota: i manager formazione non sono in grado di creare nuovi utenti, modificare le informazioni sugli utenti esistenti, eliminare gli utenti, eliminare i gruppi non creati dai manager formazione o assegnare gli utenti ai gruppi del sistema.

Creazione di un nuovo gruppo di formazione

Ai gruppi di formazione non può essere assegnato lo stesso nome dei gruppi di sistema o dei gruppi di amministrazione.

1. Fate clic sulla scheda Formazione in Adobe Connect Central.
  2. Fate clic su Utenti e gruppi.
  3. Fate clic su Nuovo gruppo.
  4. Immettete un nome per il nuovo gruppo.
  5. (Facoltativo) Digitate una descrizione del gruppo.
  6. Fate clic su Avanti.
  7. Nell’elenco Membri possibili del gruppo, selezionate un utente o un gruppo e fate clic su Aggiungi. Potete anche fare clic su Cerca per cercare un utente o un gruppo non compreso nell’elenco.

Man mano che vengono aggiunti utenti e gruppi, l’elenco Membri correnti del gruppo a destra si aggiorna per riflettere le modifiche.

8. Al termine delle operazioni, fate clic su Fine.

Aggiunta di utenti a un gruppo di formazione esistente

1. Fate clic sulla scheda Formazione in Adobe Connect Central.
  2. Fate clic su Utenti e gruppi.
  3. Nell’elenco Utenti e gruppi, selezionate il gruppo che desiderate modificare e fate clic su Informazioni.
  4. Fate clic su Visualizza membri gruppo.
  5. Nell’elenco Membri possibili del gruppo, selezionate l’utente o il gruppo da includere e fate clic su Aggiungi.

Rimozione di utenti da un gruppo di formazione esistente

1. Fate clic sulla scheda Formazione in Adobe Connect Central.
  2. Fate clic su Utenti e gruppi.
  3. Nell’elenco Utenti e gruppi, selezionate il gruppo che desiderate modificare e fate clic su Informazioni.
  4. Fate clic su Visualizza membri gruppo.
  5. Nell’elenco Membri correnti del gruppo, il membro o i membri da eliminare e fate clic su Rimuovi.

Utilizzo di file CSV per aggiungere utenti in formazione

Se disponete di un file di valori separati da virgola (CSV) potete usarlo per aggiungere utenti. Possono essere eseguiti tre tipi diversi di importazioni.

Prima di eseguire una qualsiasi di queste importazioni dovete creare un file CSV. Potete anche usare o modificare un file CSV esistente. Il file CSV creato deve includere le informazioni corrette:

Per aggiungere gruppi di formazione, usate un file CSV con ciascuna riga contenente il nome e la descrizione, nel modo seguente:

name,

description

gruppo 1,

Formazione risorse umane

Gruppo 2,

Formazione finanza

Gruppo 3,

Formazione vendite

Gruppo 4,

Formazione prodotti

Gruppo 5,

Formazione marketing

Per aggiungere utenti a un gruppo selezionato, usate un file CSV con ciascuna riga contenente il login, nel modo seguente:

login

rblatt2@mycompany.com

rbloom3@mycompany.com

cbond4@mycompany.com

pdavis5@mycompany.com

Per aggiungere utenti a un gruppo di formazione, usate un file CSV con ciascuna riga contenente il login e il nome, nel modo seguente:

login,

group name

mbetts1@mycompany.com,

gruppo 1

rblatt2@mycompany.com,

gruppo 1

rbloom3@mycompany.com,

gruppo 1

cbond4@mycompany.com,

gruppo 1

cbond4@mycompany.com,

Gruppo 2

Notate che nel terzo esempio di cui sopra potete aggiungere lo stesso utente a più gruppi nello stesso file CSV; l’utente cbond4@mycompany.com è stato aggiunto al gruppo 1 e al gruppo 2 usando due voci distinte.

Di seguito sono riportati ulteriori suggerimenti per utilizzare file CSV:
  • A causa delle limitazioni del browser, se dovete aggiungere moltissimi utenti Adobe consiglia di creare diversi file CSV più piccoli, invece di un unico grande file CSV.

• I nomi che contengono una virgola devono essere racchiusi tra virgolette. Ad esempio, il nome John Doe, Jr., deve essere visualizzato nel file CSV come “John Doe, Jr.”, affinché il file venga importato correttamente.

Aggiunta di utenti in formazione utilizzando un file CSV

1. Fate clic sulla scheda Formazione in Adobe Connect Central.
  2. Fate clic su Utenti e gruppi.
  3. Fate clic su Importa.
  4. Selezionate una delle opzioni seguenti:
    • Fate clic su Crea nuovi gruppi per fare in modo che i gruppi nel file CSV importato (contenente le righe con il nome e la descrizione) diventino un nuovo gruppo di formazione indipendente. Questa opzione consente di creare gruppi di formazione.

• Selezionate Aggiungi utenti esistenti a un gruppo per fare in modo che gli utenti nel file CSV importato (contenente le righe con le informazioni di login) vengano aggiunti al gruppo specificato nel menu a discesa.

• Selezionate Aggiungi utenti esistenti a un gruppo/Aggiungi utenti esistenti a gruppi di formazione esistenti per fare in modo che gli utenti nel file CSV importato (contenente le righe con le informazioni di login e il nome del gruppo) vengano aggiunti al gruppo di formazione specificato come valore di nome in ciascuna riga del file CSV. Selezionate l’opzione Crea nuovi gruppi formazione dal file CSV per creare nuovi gruppi di formazione per qualsiasi gruppo specificato nel file CSV che non esista come gruppo di formazione in Adobe Connect. Quando i nuovi gruppi di formazione vengono creati, gli utenti vengono aggiunti se il loro login appare nella stessa riga del file CSV come nuovo gruppo. (Se l’opzione Crea nuovi gruppi di formazione dal file CSV non è selezionata, ogni riga del file CSV contenente un nome di gruppo di formazione che non esiste già genererà un errore.)

5. Fate clic su Sfoglia e portatevi sul file CSV desiderato.
  6. Fate clic su Carica.

Al termine del caricamento, viene visualizzato un messaggio di conferma che informa se il processo di importazione è riuscito o meno. Vengono fornite anche le informazioni sugli utenti e i gruppi importati. Per le voci che non superano il processo di importazione viene generato un rapporto di errore.