Creazione di un corso

Un corso è costituito dal contenuto per un gruppo di utenti iscritti in formazione, con la possibilità di tenere traccia dell’utilizzo del corso da parte di ogni utente. Ad esempio, un corso potrebbe essere una presentazione autonoma offerta nell’ambito di un programma oppure mostrato in una classe virtuale.

Nota: Il materiale dei corsi si applica solo agli account che comprendono l’applicazione Adobe Connect Training.

Quando create un corso, il flusso di lavoro comprende le seguenti attività:

1. Creazione di contenuto e sua aggiunta alla libreria Contenuto

Un corso è basato sul contenuto esistente, quindi assicuratevi che nella libreria Contenuto sia memorizzato del contenuto come presentazioni, file PDF o file immagine. I file possono essere in formato PPT, PPTX, FLV, SWF, PDF, GIF, JPG, PNG, MP3, HTML, MP4, F4V o ZIP. Vedete Caricamento del contenuto .

2. Avvio della procedura guidata Corso

Nella home page di Adobe Connect Central, individuate la barra dei menu Crea nuovo e fate clic su Riunione. In alternativa, fate clic su Formazione > Nuovo corso.

3. Informazioni sul corso

Nella prima pagina della procedura guidata Corso, immettete i dettagli di base sul corso, ad esempio nome e riepilogo. È obbligatorio solo il nome del corso; tutti gli altri campi sono facoltativi. Queste informazioni possono essere modificate dopo la creazione del corso.

Nota: per impostazione predefinita, l’opzione “Aggiorna informazioni per tutti gli elementi collegati” è selezionata. Dato che state creando un nuovo corso, probabilmente non esiste ancora nessun elemento collegato ad esso; tuttavia è bene lasciare selezionata questa opzione se pensate che in seguito verranno collegati degli elementi.

4. Selezione del contenuto del corso

In questa parte della procedura guidata Corso, Adobe Connect vi porta alla libreria Contenuto, in cui dovete individuare il file del contenuto da utilizzare. Potete selezionare un solo file dalla libreria e a tale file occorre disporre di autorizzazioni di tipo Visualizza o Gestisci. Dopo aver aggiunto il contenuto, potete procedere all’iscrizione degli utenti in formazione oppure salvare il programma e uscire dalla procedura guidata. Il corso potrà essere modificato in un secondo momento per iscrivere utenti in formazione, impostare notifiche per il corso o attivare promemoria e-mail.

5. Iscrizione di utenti in formazione

Solo gli utenti iscritti possono accedere all’URL del corso ed eseguire il login per visualizzarlo. Per iscrivere un elevato numero di utenti, se disponete dell’applicazione Gestione evento, presentate il corso come evento.

Dopo la creazione del corso potrete comunque aggiungere ed eliminare utenti in formazione, secondo le necessità.

6. Impostazione delle notifiche

Una notifica è un messaggio e-mail che informa gli iscritti su come accedere al corso.

Quando formattate la notifica potete utilizzare campi runtime nella riga dell’oggetto e nel corpo del messaggio. Si tratta di variabili di informazioni sui corsi, compilate automaticamente all’invio della notifica e-mail.

Potete cambiare le notifiche sul corso dopo aver creato il corso.

7. Impostazione dei promemoria

I promemoria sono facoltativi. Un promemoria è un messaggio e-mail inviato a tutti gli iscritti al corso o a un gruppo selezionato di iscritti, dopo l’impostazione del corso. Potete utilizzare promemoria ad esempio per ricordare agli utenti che si sono iscritti al corso o per notificare alcuni utenti che lo devono completare.